中秋节,是咱们中国人的一个传统节日,是人月两团圆的好日子。
每年的中秋节,我都和爸爸妈妈一起渡过。一边吃月饼,一边赏月,一边聊着家常。因此,我最喜欢中秋节。但是今年的中秋节,却和以往不一样,没有快乐,反而有一点伤感。
10月3日这天,我起床后,到处都没看见爸爸。于是,我走到厨房去问妈妈,爸爸去哪儿了?妈妈说,爸爸去单位值班了,因为走的早,怕把我吵醒了,就没跟我说。听到妈妈的话,我有一点失落,毕竟今天是中秋节啊,是团圆的日子啊。爸爸不在,一家人团圆不了,还过什么中秋节啊。但我还是打起精神,问妈妈今天有什么安排。结果妈妈的答案让我更加失落,她说要去办事,很晚才回来,让我自己弄东西吃。从妈妈的语气中,我感觉妈妈根本就忘了今天是中秋节。过了一会儿,妈妈也走了,就留我一人在家里。我像往常一样做作业,玩电脑,看电视、。到了晚上8点钟,我一个人拿着倒满了水的杯子赏月。看到月亮又大又圆,我不禁伤感起来:为何其他小朋友都在家和爸爸妈妈快乐的过中秋节,而我却在这里孤独?但又转念一想,爸爸妈妈这么拼命工作都是为了我,我应该体谅他们,而不是责怪。过了一会儿,我就洗澡睡觉了。睡觉之前我想起了张九龄的望月怀远中的那一句;海上升明月,天涯共此时。
唉,中秋节本是快乐的,为何会变成这样呢!