传统佳节小学作文
重阳节是我最喜爱的一个传统佳节,因为在那一天里我可以吃到香喷喷的黑米糕——“重阳糕”。但去年的重阳节,我却跟随着妈妈来到敬老院为一位一百多岁的失去所有亲人的老奶奶过重阳节。
重阳节那天早晨,我带上自己亲手制作的一张精美贺卡和妈妈一起拎着一些水果急匆匆的赶往敬老院。
到了敬老院,妈妈拉着我直奔老奶奶的房间。到了房间,我轻轻的敲着门,过了一会儿,一位白发苍苍的老奶奶开了门。“哟!是朱医生和你的女儿呀!赶快进来坐。”老奶奶用一口流利热情的上海话请我们进去。
进了老奶奶的房间,我发现桌子上摆满了老人的十字绣,我佩服的心想:“哇!这位老奶奶好厉害,都一百多岁了,刺十字绣居然还刺的这么好。”接着,我给老奶奶递上了贺卡,老奶奶笑呵呵的接过贺卡看了又看,一个劲儿的夸我贺卡做的好看。我心里感到美滋滋的。
然后,我给老奶奶唱歌、跳舞,讲笑话还给她削水果吃。当我把一个苹果递到老人的手中时,老奶奶像变魔法似的从身后拿出一盒“重阳糕”给我们吃,我们一再推辞,但她还是硬塞给我了。于是我就和大家一起分享这美味的重阳糕……
能给寂寞的老奶奶带来欢笑与快乐,我觉得这个重阳节过的很有意义。
啊!我最喜欢的传统佳节是重阳节!