中秋佳节小学作文
今晚是中秋佳节,我和爸爸,还有妈妈和奶奶在阳台上看月亮。
中秋节,是个团员的日子,所以妈妈也回来看我了。我们一家又团员了。我很开心。我们在阳台上摆上桌子,桌子上摆放着月饼苹果和梨等水果。我们全家人边吃边聊着有关月亮的话题。我抬头看看天空,只见月亮又大又圆,像个大玉盘高高的挂在天空。听大人说月亮上有一个漂亮的嫦娥阿姨,她手里有一只可爱的小玉兔在陪着。吴刚在砍着桂花树,但是,这棵树是永远也砍不倒的。此时,我不禁抬头,又望了望月亮,想寻找一下嫦娥姐姐的身影,可月亮躲进了云层,像个害羞的小姑在跟我捉迷藏,迟迟不肯出来。我想:一定是嫦娥看见我了,她有点害羞,不出来了?我一边想一边吃着月饼。这时妈妈说:“月月,你想不想我啊?”我说:“你不知道吗?独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲吗?我当然想你了。”这时,爸爸妈妈都开心的笑了。妈妈还说:“只要月圆的时候,妈妈一定会回来的”
我真希望这月亮永远都是圆的,这样我就可以和妈妈在一起了。