我的家小学作文
有的漫画看了令人发笑,有的漫画看了令人警醒,也有的漫画看了令人思索。今天,我看了一幅漫画,让我思潮起伏,长叹不已。
漫画上:小燕子见春季一到,从南方归来。小燕子见原本的绿林成了城市中的“烟囱林”,发出了阵阵疑问:“我的家应该安在哪呢?”难道小燕子会住在“烟囱林”?不会。那么,小燕子为何会无处落脚?为何无法安家?为何从前的树林成了“烟囱林”?这些问题,应该问问那些愚蠢的人类!
是他们毁了燕子的家!是他们让燕子别无去处!是他们修起了烟囱,还污染了原本湛蓝的天空!愚蠢的人类,你们知道吗?再这样破坏森林,别无去处的将会是我们!
乱砍乱伐,鸟儿无家可归,全球气温也会随之上升。据统计:今年的平均气温0.6℃。每失去一片森林,平均气温就会上升0.001℃。不到20xx年,年均气温将会达到2℃。到那时,冰山崩裂,水位上涨,火山喷发。海滨城市将会被淹没,大地将会开裂,珠穆朗玛峰将会消失。真正的.20xx将会到来!我们会随地球一起灭亡,别无去处的将会是我们!
没有蓝天,雄鹰不会翱翔;没有森林,鸟儿无处安家;没有绿地,马儿不再奔跑……没有了地球,我们不复存在。人类们,请保护好我们的地球母亲吧!