我的家小学作文
我家有三个人,我,爸爸和妈妈。我们的脾气各不相同。
先说说我爸爸吧,他粗暴而幽默:就在前几天,我家吃面条,我爱吃辣椒,爸爸则相反,我弄了一些辣椒放在碗里,爸爸马上抢了一些,我又挑了一些,爸爸就开始骂我:“我挑了这么一点就觉得辣,你那么多。”
“我爱吃辣椒呀。”那么一点儿,对我来说根本不算什么。
“那你给我全吃掉!“
“哦!”
这样的言语无疑激怒了他,他挥起手给了我一巴掌。太不讲理了!
他经常给我编故事,笑话,我们俩散步时,他经常会做出一些让人意想不到的事来:
到广场去散步,他说他要学的胆大一点,想不到的事情发生了:他到了人群中大喊一声,别人都瞪大了眼睛。
妈妈辛苦,温顺,她是一名教师,这些天她又帮外婆哄孩子,你瞧:
什么事也少不了她,帮外婆哄孩子,做饭,洗衣服,还得上课,绝对是五星级的劳动主义者。
暑假期间,我在外婆家一刻也不想呆,我总是催她回家,她呢,一会儿哄孩子,一会儿洗锅,一会儿又帮舅舅挂窗帘。忙到9点才回了家。
我总爱吹牛,但有时也不吹,让人搞不清是真是假。