2022小学中秋节作文
"独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,时光流逝,又是一个家人团聚的节日——中秋节。真令人兴奋,今年我过了一个独一无二的的中秋节。
首先我们来到开心第一站——莎比娅烘焙屋,亲手制作月饼。听了工作人员的讲解,我直呼太简单了,简直就是小菜一碟。可真轮到自己做是就没那么容易了,不是馅没包好,就是做得不美观,尤其是妹妹做的豆沙馅月饼,哪是皮包馅儿,简直就是馅包皮了,黑乎乎的。还好有老妈在,经过妈妈的巧手一弄,个个月饼有模有样,十分精致。
经过半小时的耐心等待,香喷喷的月饼出炉了,馋得我们都快流口水了。为了给老爸一个惊喜,我们还给月饼穿上了精美的外衣,这架势,可绝不输于店里买的哦,顿时觉得成就感十足!
拎着亲手制作的月饼,我们走进了开心第二站——"天一角"。今晚的天一角真是人山人海,座无虚席,大部分都是其乐融融的一家人,好温馨的画面啊!在里面,我们大快朵颐,吃了一顿开心的团圆饭。
走出天一角,抬头仰望,只见一轮皎洁的圆月挂在空中,我们顿时兴奋起来。随着车子慢慢地行驶,调皮的月亮像是和我们做游戏似的紧随其后。妹妹好奇地问道:“月亮为什么总是跟着我们,它要跟我们回家吗?”一句话把我们都逗乐了。
终于回到开心终点站——温馨的家,我和妹妹还准备了一份神秘大礼打算献给老爸老妈。我们找了两张小纸条,妹妹在一面画上画,我在另一面写上祝福语,把小纸条揉成团,悄悄地藏在自己做的月饼中。我们默不作声,郑重地将月饼递给他们品尝,一口咬下去,雪白的纸条就让他们无比惊讶。看了小纸条后老爸笑了,老妈则亲了我俩。这时,我觉得自己就是最幸福的小孩,我们是幸福的一家。
你们说,我的中秋节过得有意义吗?我祝愿天下所有的小朋友都能和爸爸妈妈在一起,快快乐乐地成长。