2022小学中秋节作文
中秋节到了,早上,妈妈带我去超市,一进超市,就看见了密密麻麻得人,他们挤挤嚷嚷地选购自己喜欢的东西。
我和妈妈来到食品区,选购了些月饼,然后又去买了些水果。超市里的水果可多了,有黄澄澄的梨、有紫水晶一样的葡萄、有又大又红的苹果、还有咧着嘴笑的石榴……
中午,妈妈就带我去公园玩。我们来到了公园,哪里人山人海。我们走着走着就来到了荷花池边。那些荷叶大多数都枯萎了,枯萎的荷叶漂在水面上。不远处看见有两三片荷叶是碧绿的,像一个碧绿的大圆盘。
我们边走边看,不一会儿走到了河边,河边有着许多的芦苇看上去很漂亮,它们开的花是白色的长得很高,我怎么也够不着它的顶,远远地看上去像一大片白云。微风一吹就随风飘动像一个小姑娘在翩翩起舞。我们边说边欣赏着美景,不知不觉就到了下午,我和妈妈高兴地乘车回家了。
终于到了晚上,可惜的是今晚下雨,不能赏月了。我和爸爸妈妈待在温暖的屋子里,一边吃着水果和月饼,一边谈笑风声。
中秋节这一天,我永远不会忘记,因为那是我最快乐的一天。
中秋,作为仅次于春节的中华民族第二大传统节日。自古以来,就是家人团聚的日子。
我家也不例外,爷爷奶奶早早的就准备好了一桌子香喷喷的饭菜,还有中秋必吃的月饼。我们一大家人早早地就围到了桌子旁边,一边享受着满桌的美味,一边谈论着关于中秋和月亮的话题。在妈妈的鼓励下我决定和爸爸比赛看谁说带月的成语多。爸爸略加思考就说出了五个:二分明月、日新月异、月朗星稀、披星戴月、流星赶月。而我绞尽脑汁才说出了:皓月当空、星月交辉、风花雪月、众星拱月。最后一个我怎么也想不起来了,我只得败下阵来。
不知不觉中满桌的美食已经下肚,我急忙拉着妈妈的手往外走,嘴里还大声催促着大家一起到屋外赏月去。走出门外发现今天的月光格外明亮,抬头望去,只见天上的月亮又大又圆,望着月亮上的斑驳映像,我的脑海里出现了吴刚划桂、嫦娥奔月、玉兔捣药等许多神话故事。看看天上的圆月,我觉得自己也仿佛渐渐进入了角色。希望有一天我也能飞到月球上去,和嫦娥姐姐、小白兔做个好朋友。
中秋的夜色真美啊,给我留下了深刻的印象。