中秋节小学作文
“过中秋喽!过中秋喽!”我盼着这天已经很久了。
中秋节的午餐特别丰盛。老妈买了许多好吃的菜,有烤鸡、鸭肉、芹菜、野山椒味的鸡爪……一道道菜挤满了大圆桌,差点挤得我的饭碗都没地儿放了。看着这一大桌香喷喷的菜肴,口水都差点就“直下三千尺”了。叫上了爷爷奶奶,我们一家就开饭了。爷爷和老爸乐得直拉着我们一起“碰杯”。一大杯一大杯的饮料下肚,撑得我的肚皮都快破了,害得我只能傻呆呆地干瞪着眼前的美食。
夕阳西下,天空暗了,月亮升起来了。我在房间闲着没事干,看到月光偷溜进了我的房间,马上跑到阳台上看月亮。看到外面的场景,再抬头看看天空中嵌着的月亮,“啊!是白天了吗?”我有点迷茫了。这一轮明月将大地照耀得跟白天一般,到处都亮堂堂的。我赶紧回房间搬出凳子,坐在阳台上,一边啃着大月饼一边赏着这中秋的月亮,嘴巴里还时不时地叨念着:“这大玉盘里栽着一棵桂花树,旁边是吴刚和玉兔……”定睛一看,“原来吴刚还在那儿砍桂树啊!”我笑嘻嘻地自顾自地说着。
过了一会儿,月亮升高了,似乎就更近了。我依旧啃着月饼,赏着明月……