防溺水小学作文
夏天来了,天气开始热起来,很多人都用下水游泳的办法来缓解炎热。可是,也有很多人因为下水游泳不当而丧失了宝贵的生命。今天下午,老师让我们看了《珍惜生命,预防溺水》的视频。这让我更加重视游泳时的安全问题。
去年夏天就在我们莱芜的一所中学就发生了一起中学生溺水身亡的事故。其中一个学生掉到水里后,他的小伙伴为了救他也纷纷跳入水中,可是因为水太深,自己的能力也有限,结果人没有救起来,还牺牲了自己的生命。这让我知道,光有救人的好心是不行的,还要有这个能力才行。
我们自己平时要注意安全,不要到水深的地方去玩耍,如果去游泳要到正规的游泳池去,并有大人陪同。如果碰到别人溺水的情况,要立刻呼救、打110报警,不要盲目的去救人。
我们珍惜自己的生命就是孝顺爸爸妈妈!