烤地瓜小学作文
我期待着冬天的到来,因为烤红薯在冬天很甜。每当我买烤红薯时,我总是想起卖烤红薯的老太太。
有一年冬天,在上学的路上,看到一个烤地瓜小贩,高兴地冲了过来。卖烤红薯的老太太那年冬天很冷。放学回家,经常看到老奶奶在卖烤红薯。老妇人穿着旧鞋,在寒风中裹着旧棉袄。她冷得跺脚。他面前的烤箱里有一些烤红薯,让我垂涎欲滴。我忍不住走过去问一斤多少钱。我奶奶说:“1.4元。”我说:“便宜吗?”奶奶说没有,一点都不便宜。我觉得奶奶很认真,我知道他不会给我便宜的。虽然这个价格有点贵,但当我问需要红薯的人时,我选择了一个更大的,让我奶奶称一下。她说,“1元。”我说:“七两九八分不是吗?你为什么要我的1元钱?”奶奶说:“2毛钱找不到,四舍五入不是1元!”我说:“90美分怎么样?”奶奶说:“不用,就1块钱。”我心想:“在别处买红薯,不仅能砍价,还能抹去零钱。这个老女人真小气,我再也不会从她那里买了。”
然而,就在这之后的几天,意想不到的事情发生在我身上。
那天我和妈妈去灾区捐衣服,突然看到一张熟悉的脸。那不是“小气”的奶奶吗?我看到她拿了一件崭新的棉袄给工作人员,说要捐给灾区的孩子。我突然为自己的写作感到羞愧。原来“小气”的奶奶把给城里孩子买零食的钱攒起来,捐给了灾区的孩子。
通过这件事,我改变了看奶奶的方式,每次从他身边走过,我都会投以赞赏的目光。