烤地瓜小学作文
今天,黄昏的时候叔公问我和弟弟:“你们想不想吃烤地瓜?”我们说:“好呀!”叔公就挑了几条地瓜让我拿,他那了一大捆树根和扁担带我们到地里去。
到了地里,叔公就在地里挖了一个洞,然后就拿了很多土块在洞的周围搭了一个尖尖的塔,还留了一个洞。我就问:“叔公,我们不是来烤地瓜的吗?为什么你又来搭这个?”叔公笑着说:“别着急等一会儿你就知道了。”然后叔公拿着火机点燃了树根,把树根塞到洞里,然后树根烧的差不多的时候,叔公又拿了一些树根又塞进去烧。一直烧到那些土都红了,叔公才把地瓜塞到洞里,然后用扁担把那个尖尖的塔打平了。我就问:“叔公,这地瓜能熟吗?”叔公说:“你放心吧,保证那地瓜香喷喷的。”
我们就坐在地里聊天,聊了很久,叔公摸了一下土说:“地瓜该熟了。”然后叔公掰开土,把地瓜拿出来,我一碰地瓜,哎呀,真烫。我说:“叔公你是练过铁砂掌不怕烫的吗?”叔公笑着说:“我的手很硬,都长出很多茧,不怕烫的。”过了一会儿叔公就把地瓜的皮掰开拿给我吃,我一咬,哇!那地瓜又香又甜的。我从来没吃过这么好吃的地瓜。今天我们过的真开心。