烤番薯小学作文
今天,我和两个哥哥一起烤番薯。我们先用转头搭了一个“灶”,然后我们拿来木头,把木头砍成一段一段的。我们先把火生起来,再往“灶”里放木头。一个哥哥告诉我说,一次只能放一截,不然“灶肚”会被堵住的。另一个哥哥用木板使劲的扇风,不一会儿,火已经很旺了。这时,我把一只番薯轻轻地放进“灶”里。顿时,火就小了下去。哥哥们连忙拿起木板扇了起来,又把火给扇旺了。
过了很久,番薯终于烤好了,一股诱人的香味从“灶”里面传了出来。我以迅雷不及掩耳之速把番薯给抢了过来,不过终归还是把番薯平分了。我们开始坐在一边,吃起了我们的劳动成果。刚剥开皮,里面的肉就软软的像是要掉出来一样,金黄金黄的,看起来好好吃啊。二话不说,我们像是饿了几年的老虎一样把这几个烤番薯彻底地消灭干净。咦,不对,这哪是老虎啊,这分明是几只花脸猫嘛。吃完了的我们,你看看我,我看看你,不禁放声大笑。原来我们在吃的时候,把灰都给抹到了脸上,那样子说多滑稽就多滑稽。
多么愉快的一次经历啊。