烤番薯小学作文
寒假来临,春节也就来临了。大年三十,我和爸爸,妈妈,一起到外婆家去过年。我们提着一大包东西,高高兴兴地去了外婆家。
到了外婆家,数我最高兴,因为我可以无拘无束的玩了,在家里,只有坐在电视机前看电视,或者玩玩电脑。
我们前脚到了外婆家,姐姐也随着到了。我和姐姐召集几个小伙伴一起去树林里烤番薯。我们先挖了一个坑,然后姐姐去拿番薯,另外几个小伙伴去找柴火。我则在挖的坑边等他们。一切都准备好了。我们先点燃了火,等到有了火丝就把番薯放了进去。我拿了一根棍子,把上面一截点燃了,然后,我把它拿了起来,模仿电视里的人物说话的口气,说:“我火神来了,你休想跑!‘‘于是我向一个小伙伴追去。突然,火灭了,我很疑惑,又没有风,
或怎么会灭呢?后来我的小伙伴给我讲了这是为什么,我这才恍然大悟。
在不知不觉中,番薯熟了,可我们没发觉,我们还在那里追逐。“啊!‘‘姐姐大喊了一声,我们听见了连忙跑过去,原来番薯糊了。
哎!浪费了食物,但是我们玩的很开心!