人生小学作文
今天闲来无事,便坐在桌前陷入了沉思:什么是人生?我觉得,人生是一本书,人生是一杯茶,人生还是一条路。我的人生一转眼已经过去13年了,在这转瞬即逝的日子里,我做了些什么呢?
一个人的一生无论是辉煌的还是平凡的,只要你尽心尽力地做好每一件事,它都有意义。所以,我们必须懂得珍惜,去做好自己该做的事情。
人生会面临许多选择。当你遇到困难的时候,要选择正确的路。如果因为你的一时喜好,选择了错误的路,你会在不知不觉中掉入一个无底的深渊越陷越深。最后,当你想要修正,从头再来时,一切都晚了。
我要把握住自己的人生,让它尽量精彩,因为人生只有一次。