人生小学作文
他是一个很让人头痛的孩子,逃学、打架、偷东西……老师尝试过帮助他,可是没有成功,都放弃了,每当人们提起他都说:“这个孩子没救了”他没有朋友,他的父母也放弃了他,几乎不和他说话,甚至不愿去看他一眼,就这样他慢慢的放弃了自己,心里总是说没有人会关心我了,我是世界上最不幸的孩子。
但是有一次改变了他的人生,有一次绘画比赛中,他也报名了,但是他没有想真正的好好参赛,却想着怎样捣乱,结果出来了,让人跌破眼镜的是他居然是第一名那作品,没有美丽的色彩、没有超出别人的手笔,画的仅仅是一幅简笔画,上面画着一对中年夫妇在家笑着做饭,门开着看到了外面有几个孩子在踢足球。天上什么也没有就是简单的一幅画,却震撼了每一个人的心灵,他上台说:“这幅画其实是画给我自己的,我没有想到会得奖我已经好久都没有看见爸爸妈妈对我笑了,而那个小孩子就是我自己,我希望我有个朋友。”说着说着眼泪落了下来。画中的事物是多么的美好,他笑的是多么的灿烂啊!这就是他心中渴望的人生啊。事后评委对他说:“孩子,记住天生我材必有用,不要轻易的放弃自己啊,无论什么事只要相信自己你就可能会成功,天生我材必有用记住孩子。”
就这样他终于成为了一个伟人,他不断的对那些放弃自己的孩子说:“天生我材必有用,记住孩子。只要放弃了自己你就不会成功。”