人生小学作文
阿姨准备结婚,我和爸爸到一家婚庆公司去预定蝴蝶。一般在婚礼上放飞的是凤蝶,那玲珑素雅的凤蝶,成双成对地在新人周围盈盈飞舞,给人们带来浪漫和祝福。回来时,我向婚庆公司的一位叔叔要了两个蛹,想亲眼看看蛹是怎样孵化为蝴蝶的。
过了几天,那褐色的蛹裂开了一道小缝。接着,那蛹便左右晃动起来,裂缝也逐渐扩大。终于可以看见蝴蝶破蛹化蝶了,我不由得手舞足蹈起来。可是过了好久,蝴蝶还是没有钻出蛹来,望穿秋水的我不由得心急起来。是不是蝴蝶的身体卡住了……旁观的我于心不忍,拿来一把小剪刀,小心翼翼地把蛹剪开一个大口子。可是眼前这只蝴蝶的身躯臃肿,翅膀干瘪,弱不禁风,根本飞不起来。不久,这个本应美丽的生命就消逝了。
瓜熟蒂落,水到渠成。蝴蝶必须在蛹中经过痛苦挣扎,直到它的双翅强壮了,才会破蛹而出,振翅高飞。人生何尝不是如此!磨炼,挣扎,这都是我们成长的必经过程。坦然前行,让生命的脚步多几分稳健,这是我们生命的一种美!