苍蝇小学作文
昨天下午,我正在写作业。忽然,一只苍蝇飞进了我的房间,它那丑陋的身影令我十分厌恶。
我立即找来家里的苍蝇拍想消灭它。看到这只苍蝇落到了我的书桌上,我悄悄地走过去,轻轻地举起苍蝇拍,快速地打下去。“啪”的一声,拍子打在桌面上,一看,真是太气人了,一定是苍蝇拍拍下去的时候,产生一股气流,让苍蝇察觉,狡猾的苍蝇一下子逃之夭夭。
于是我又想了一个办法。只见苍蝇稳稳地趴在镜框上,慢悠悠地抹着脸,好不自在。这时,我拿起家中的灭蚊器,高兴地说:“小苍蝇,今天就是你的‘末日’了!”可是,还没等我按灭蚊器,它居然大摇大摆地飞走了,简直是“目中无人”!
我并没有放弃,继续寻找消灭苍蝇的武器……在抽屉里,我无意中发现了一根蜡烛,眼前豁然一亮。我点燃了蜡烛,一会儿,蜡烛头上就流出了乳白色的蜡油。说来也巧,苍蝇飞来飞去,最后落在了窗台上,正贪婪地吮吸着窗台上的苹果汁。我悄悄地走近窗台,将蜡油猛地滴在苍蝇身上,原来,苹果汁有粘性,苍蝇光顾着贪吃,这时想飞也飞不起来了。可恶的苍蝇挣扎了几下,没过一会儿就死了。
耶!房间里终于安静下来,我又可以安心地做作业了。