苍蝇小学作文
苍蝇是一种令人讨厌的生物,全身都是如针一般的绒毛。它污染食品,传播病菌,让人生病,叫人望而生畏。
苍蝇是一种贪吃的昆虫。它口味独特,爱吃甜食,烂鱼虾,烂水果,动物尸体,粪便,十分恶心。它脚上有味觉器官,可以辨别味道。每当它停下来之时,常把脚搓来搓去,原来,它是为了清理脚上的味觉器官,有利于它飞行,觅食。
苍蝇不生病吗?苍蝇所待的脏地方,这里的东西都有大量的、各式各样的细菌,当它吃了这些东西后,身上自然也会感染许多细菌。苍蝇感染的细菌,主要是躲藏在它的消化道里,而这些细菌大部分都对人体有害,不过,对苍蝇却一点害处也没有,因为有些致病的微生物,是可以在媒介动物体内生存,并且进行繁殖,而对昆虫本身,也并无害处。为什么苍蝇冬季特别少?冬季因为气温过低,苍蝇、蚊子停止繁殖,成虫大多都死亡了,但也有的聚集到较温暖、微小气候比较稳定的场所隐蔽起来,不食不动,新东代谢降到最低水平,处于蛰伏状态,进行越冬。