苍蝇小学作文
同学们,你们看了我的题目一定会想:”苍蝇这个人见人烦的害虫,你怎么会受到启发呢?"
的确,苍蝇家族是臭名远扬的,其最大的罪行就是传播疾病。苍蝇生在粪便和垃圾堆之中,飞来飞去于赃物之上,携带了大量的病菌,据查,一只家蝇表皮上就带有有毒微生物约600万个,肠内则多达2800万个。它们在叮食过的食物上留下大量病菌会使人们染上伤寒痢疾霍乱等。不可否认,苍蝇家族的确有许多罪行,但它们有许多可以利用的方面。
第一,它们头上有两只复眼,是由成千上万只小眼排成的,每只小眼都自成体系能单独成像。人类一次能拍成千上万的“蝇照相机”,就是仿照它制成的。
第二,苍蝇的脚的构造很特别,能像吸盘一样地把物体牢牢地吸住。人类如能根据苍蝇制成“蝇脚鞋”,登上珠穆朗玛峰也没问题了。
第三,苍蝇的嗅觉异常灵敏,人类如能制成“蝇味觉器”,便可以预测糖尿病,及早治疗了。第四,苍蝇繁殖快并非坏事,如果人们能捞取它的蛆虫做鸡鸭饲料,经济效率会很高的。苍蝇的可用之处可真不少啊,只不过人类对它的研究不够深入。如果人类对苍蝇的可用之可真吧少,只不过人类对它的不够深入。
如果人类对苍蝇进行一翻改造利用后,它们一定会为人类造福。