泪水小学作文
我哭过很多次,可每次都能让我知道一个道理,我就举一个典型的例子吧。
二年级升三年级的暑假,因为我的眼睛不好,妈妈便问我去不去打乒乓球,我高高兴兴地答应了,我便到黄教练那儿学习打乒乓球。
一开始,我很认真,动作也不错,可两三天下来,我便不像之前那么认真,高兴时认真打,不高兴么就不认真,进步明显没有以前快了。一晃半个月过去了,别人都进步不小,而我却只是进步一点点。
有一天,黄教练让我和其他跟我一起学的同学打比赛,结果,我被对手杀得一败涂地。我心里别提有多难过,回到家,我暗自流泪,心想:跟我一起来的同学水平怎么这么高,就算两个我的水平加起来都打不过他们。又一想:对啊,一份耕耘一份收获,我整天吊儿郎当的,高兴时打好,不高兴时随便打,水平能好吗?别人勤奋努力,能吃苦,水平当然能上去,要想打败他们,一定要从现在开始勤奋练习,吃苦耐劳。
打那时起,我开始认真练习,教练说的每一句话,我都牢记在心,很快,我的水平上去了,动作也好了,教练便也喜欢上我了。一天,教练又让我和其他同学打比赛,我心想:这次可不能再输了。我便使出浑身解数,结果,他们都没我厉害了,我甚至把比我早学的同学都打败了。我心里别提有多高兴了。心想:这可真应了那句俗语“一份耕耘,一份收获”。
失败乃成功之母。泪水,是你的存在让我成功,虽然我有时讨厌你,但是,你让我知道了“阳光总在风雨后”。