泪水小学作文
窗外的花开了又落,树上的叶绿了又黄。追忆往事,无奈而令人伤心的有很多很多。想起那件事,总会让自己内疚许久。可是,再也没有机会补救了,只能让自己默默地承受内心的谴责,因为我曾无情地抛弃了我最要好的朋友。
那是我家狗狗生下的狗宝宝。它天生调皮可爱,一双温和的大眼睛水灵灵的,那黑色柔软的毛总令人忍不住想去抚摸它。我经常跟它玩耍,短短的一个月,就已经和它建立下了深厚的情谊。我一放学回来,它就摇动可爱的小尾巴来欢迎我,而我回家的第一件事就是找狗宝宝。可是后来不知怎么了,它大概吃了不干净的东西,便不再活蹦乱跳了,而是整天躺在地上。我们找来了兽医,给它打了一针。可它好了后却变得疯颠了。有一次,还咬伤了别人。后来,邻居们都说不能养它了,要把它给放到水里漂走。
那一天,我也去了,那一幕我永远都忘不了。它被放在一个大箱子里,然后被丢到了河里,箱子顺着水流慢慢地向远方漂去。它狂吠着,挣扎着,后来声音越来越低,变成了呜咽,一声接着一声地呜咽,它盯着我,眼睛里流露出哀怨无助和惊慌绝望的神情,好象在向我求救。
箱子漂走了,带着亲爱的狗宝宝,渐渐消失在河面上,留下的只有一道道波纹。
多美好的一条生命,在我眼前就这样随着无情的水漂走了,等待它的将是漆黑的命运。我只能眼睁睁地看着。
此时,一滴泪水从我的脸上滑落下来,溅起了黄豆般大的水花。我依然静静地看着,看着……