泪水小学作文
当你在明亮的灯光下看书的时候:当你在和同伴玩耍的时候;当你在饭店里吃着山珍海味的时候……你有没有想到过,有一些孩子却是……
前几天,我看到了一则新闻:有一个10岁的小男孩,他的妈妈不幸去世了。这本来就是非常不幸的了,更不幸的是他的爸爸下肢瘫痪,躺在家中,生活完全不能自理。在困难面前,小男孩并没有退缩,他一个人勇敢地撑起了这个家。
每当放学时,在小巷中,总能看到他来回奔跑的身影,他不能和同学们一起玩耍,因为在他心中,爸爸是第一位。回家之后,他忙着煮面条,炒菜给爸爸吃,爸爸吃完之后,他才吃剩菜剩饭。因为没钱交电费,他只能借炒菜时的那一点点火光写作业;因为没有凳子,他只能蹲在地上做作业;因为……写完作业,吃完饭,他不会忘的就是喂药给爸爸吃;临睡前,他也不会忘记给爸爸活动活动腿脚。
看到这里,我禁不住热泪盈眶,泪珠在眼睛里不停地打滚,忍不住流下了眼泪。这是一个多么感人的故事啊!
生活中,除了看到感人的故事之后我会流下眼泪,还有许多事也会让我流眼泪。一次我吃饭吃得有些慢,爸爸就说了我几句,泪水就不知怎么回事到了眼睛里,想让它回去它还是流了下来。
大概是“女人是用水做的”缘故吧!女孩子就爱流眼泪。我们班的蒋祎佳是个直性子的女孩,一次她考试考砸了,她就伤心地哭了起来,我们劝了她好久,才停下哭声。
“男儿有泪不轻弹”。但有些男孩子也爱哭。我们班有一个男孩就爱哭,他叫吴逸凡。有时老师批评他了,冤枉他了,泪珠就会从他那胖胖的脸蛋上滚下来了。
泪水是生活中不可缺少的剪影,它陪伴我们度过一生,泪水可以减少许多压力,其实多哭哭也是有好处的。