泪水小学作文
小芳是我们班唱歌最好听的同学,今年儿童节,她就参加了我们学校的“六一”联欢会的演出。
英语话剧表演完之后,轮到小芳表演了。她大大方方地走上舞台,高声唱起《每当我走过老师窗前》。不料,她可能因为紧张,她的歌声一会儿跑调,一会儿跟不上节拍,真是一塌糊涂。这时,场下爆出阵阵倒好声,小芳流着伤心的泪水跑向了后台。在那里她泪流满面,紧紧抱住音乐老师,失声痛哭,而音乐老师并没有责怪小芳,只是安慰她说:“没关系的,咱们以后加紧练习,在几个星期后的校庆会上证明给他们看,好不好?”小芳点点头。
之后,小芳不管在学校音乐二课堂,还是在家里都努力练习。终于,她盼望的校庆到来了。
当主持人念到小芳的名字,顿时,场下一片混乱,多亏校长亲自出马,才让混乱的场景安静下来,还说:“小芳上次演出的确有点失常,不过我相信,我们只要给她机会,她一定能唱好的。”于是,小芳轻轻走到舞台中央,认真地唱起《每当我走过老师窗前》。啊!她的歌声是那样悦耳动听,那样令人心醉,让人留连忘返。在不知不觉中,演唱结束了,场下顿时爆发出阵阵热烈的掌声,小芳高兴地跑向后台,与音乐老师拥抱在一起,这时小芳又哭了,她流出了激动的热泪,她的泪水如珍珠一般滴落在地上,嘀嗒……嘀嗒……
同样一个舞台,同样一群观众,同样一首歌曲,同样一个演员,居然有这么大的差别。是啊,如果我们努力,还有什么不可以做成的呢?