小山羊悦悦一天,小山羊悦悦到医院里看望生病的奶奶,奶奶身体不好,悦悦就在经常去医院的路上摘一些花朵编成花环带给奶奶。每当奶奶看到悦悦带着东西来,心里非常高兴!可是,悦悦今天想给奶奶带去一件特殊的礼物。它在家里想了好久都没有想出来,它突然看见外面那灿烂的阳光,心想:奶奶在医院里好久了,都没有看见阳光了,我要是把阳光送给奶奶,那奶奶一定很高兴!于是悦悦跑到小花园里让阳光照到百褶裙上,又马上抱起来,小心翼翼的跑到医院。小山羊来到奶奶的病房,叫道:“奶奶,我给你带阳光来了!”
奶奶疑惑的问道:“乖孙女儿,你给我带阳光来了?”
“是呀!”悦悦高兴的说。
奶奶更奇怪了,便问道:“那你给我看看吧!”
悦悦一边答应,一边把百褶裙打开了,里面什么也没有,悦悦难过地哭了:“呜呜,我的阳光不见了,奶奶看不见了!”
奶奶一边摸着悦悦的头一边安慰它说:“孙女儿,我已经看见了,你就是我的一个又红又大的太阳,永远温暖着我!”说着,小山羊和奶奶紧紧的抱在一起!