当导游小学作文
今天,我将变成一名导游,带大家游览我国的著名景点。
我到了公司,先打卡,再换上导游服,就开始今天的上班之旅了。
我们第一站要去的地方是北京。我们到达了北京故宫博物院,我说:"北宋时期著名书画家张择瑞画的《清明上河图》就存放在里面。现在你们可以自由参观,二十分钟在原地集合。"我刚说完,游客就向故宫博物院的四面八方奔去,在分散之前,我也不忘提醒:"不要随便乱碰里面的东西!"二十分钟很快过去了,游客们都按时回来了,我说:接下来,我们要乘大巴车去北京长城,请大家系好安全带,我们就要出发了。
到了长城后,我对大家说:"俗话常说:不到长城非好汉。大家就跟着我一起去爬上城吧!"说完,我们就走上长城。爬长城当然要轻装上阵,我让大家缷下身上的重物,开始爬长城。过了许久,终于爬到长城的顶端,大家都累得气喘吁吁,可心里却十分开心,因为自己变成了好汉。我又问大家:"谁知道孟姜女哭长城的故事?"大家说:"不知道。"那就由我来告诉你们吧!"在古代,孟姜女的丈夫范喜良被秦始皇抓去修长城,可范喜良久久都没有回来,孟姜女便风餐露宿,不知饥渴,不知劳累,昼夜不停地往前赶。终于有一天,孟姜女来到了长城的脚下。得知丈夫已经死了。孟姜女便对着长城昼夜痛哭,如啼血杜鹃,望月子规。她一直伤心的哭了三天三夜,也哭瞎了双眼……忽听轰隆隆一声巨响,长城倒了八百里,范喜良的尸骨露了出来……"许多人听到这里,都对范喜良的死抱怨不平!
一天的工作终于结束了,我终于体会到了父母工作时的辛苦。从今以后,我要好好学习,长大后,好好回报他们!