螃蟹小学作文
今天,姑姑回来了,给我买了几只大螃蟹,它们被妈妈倒进水池里,它们在那里不停的动。我上前一看。它们的壳是褐色的,上面还有一些细小的花纹呢!
它们的眼睛很小,像两颗黑色的米粒,螃蟹有八条腿,其中有两只像钳子一样的大爪子。姑姑说:“宝贝,小心一点,别让它们夹到你的手指,会很痛的!
”妈妈拿起来一只螃蟹把它放在地上,它快速地爬了起来。啊!
原来螃蟹是横着走路的呀!
姑姑细心地给它们洗干净了,然后被姑姑残忍地放进了锅里,点上了火。螃蟹被蒸好了。“奇怪,它们怎么变成红色了?”看上去很想吃。姑姑给我扒了一块肉放到我嘴里,“真鲜呀!
好吃极了。”今天我不但吃到了螃蟹肉,而且还知道了它的样子和它是怎样走路的。