螃蟹小学作文
记得去年夏天的时候,我去婆婆家翻螃蟹,刚开始,运气不好,找了半天,一只也没有找到。 “快来,快来!”突然我听见哥哥对着那离小河边很近的一个大水坑里叫道,我一听,赶忙跑了过去。
只见这个大小坑里有一只小螃蟹在缓缓爬动着,还不时地躲进草缝里,似乎正在玩捉迷藏呢。我们朝一个洞口看去,隐隐约约地发现里面好像还有一只比这大得多的螃解,不过那个洞口看上去是跟小河连着的,看上去捉隹那只大的希望不大。我们只好伸出双手,慢慢,慢慢地向那只小螃蟹逼近,眼看就要捉隹了,这时水突然泛起了一圈黄土,好像有一股力量把小螃蟹给推了出去——等那混水清净了,原来那只小螃蟹不见了,换成了一只正欲逃走的大螃蟹,我们不敢迟疑,立马把它抓住了。
回家的路上,我越想越不对劲,便把这事告诉了妈妈,妈妈听后笑着说:“傻孩子,那是螃蟹妈妈为了救自己的娃娃才这样的呀。” “为了救娃娃而挺而走险”这句话把我重重地震了一下,我为自已的自私而感到惭愧,更对螃蟹妈妈的舍己救子而感到由衷的敬佩。看看时间还早,我又捧着螃蟹妈妈,来到河边,把它放回了原地~~~