螃蟹小学作文
今天放学回家,发现我们家来了四位“新朋友”猜猜它们是谁?它们就是横行霸道的螃蟹。
我可喜欢它们了!它们大概有一个网球那么大,全身都是绿色的硬壳,像盔甲一样穿在身上,真像一个神气威武的大将军。它的一对大钳子,可锋利了,好像一把“剪刀”,剪刀刃上还有许多小锯齿。它的腿尖尖的,长长的,八条腿都像利刃一样。它米粒般大小的眼睛好奇地望着我的家,好像还不适应这个陌生的环境。
我把它们从鱼缸里拿出放到地上,它们就东瞧瞧,西望望,好像在寻找什么东西似的。爬到橱柜底下时,它们就用那锋利的“剪刀”开始打架,我连忙过去制止,但他们还是停不下来,忽然我想了一个办法,在一个碟子里放了一点面包屑端到他们面前,小家伙们马上停止下来一下子把面包屑吃了个精光,平时当人靠近的时候,螃蟹马上就会躲到光线阴暗的地方,然后挥舞着大钳子,好像在警告人们不要靠近。
晚上,我把螃蟹放到鱼缸里,它们在里面快活地爬来爬去,希望它们能睡一个好觉。