皮皮小学作文
今年的春节好冷好冷啊,天空还飘着密密的小雨。我和爸爸妈妈、爷爷奶奶、还有小狗皮皮一起去乡下太和拜年。
到了太和,那边正放爆竹,响彻云霄。我就去亲戚家看植物大战僵尸。吃饭的时候,我下饭桌好几次,因为要照看我家的小狗皮皮,喂小骨头给它吃。皮皮可爱极了,长着一身灰白相间的毛,眼晴黑溜溜的,好象会说话。
回家的时候,突然皮皮在汽车上上串下跳。我怎么也抱不住它。爸爸只好把汽车停下来,把皮皮放在地上。只见皮皮不停地在四周奔跑,腿好象也瘸了,然后很痛苦地在地上打滚,好象马上要死去了。我伤心地流眼泪,叫着:皮皮,你怎么了?可皮皮完全不认识我这个小主人了。爷爷说:皮皮肯定是吃了老鼠药,现在发作了。我担心极了。怎么办啊。妈妈说:一定要把皮皮留在乡下,不要带回家了。我和爸爸都不同意。还好,过了一会儿,皮皮好象又活过来了。我又把它带回家了。
今天,我的心情真是一般啊!希望皮皮能早点好起来。