皮皮小学作文
长袜子皮皮虽然没有爸爸(被大浪冲到黑人国去当了黑人国的国王)、没有妈妈(在长袜子皮皮还很时候,就去世了)的照顾,却有很多好朋友:阿尼卡、杜米、尼尔松先生、一匹马和学校里的孩子,在他们的陪伴下,她快乐地生活着。
长袜子皮皮是个大方的人,因为她把钱和糖果分给学校里的孩子,从此与他们结下了深厚的友谊。她是一个古怪的人,因为她睡觉时会把脚搁在枕头上把头伸进被子里,做出我们一般人无法想像的事。她是一个力大无比的人,她可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,可以把大力士压在身下动弹不得,有一次还救下了被沙鱼追赶的两个小伙伴,还狠狠地教训了沙鱼。她是一个勇敢的人,独自一人在孤岛上生活过。她是一个胆大的人,在马戏团里捣乱。
我觉得我比皮皮幸福多了,生活在爸爸妈妈爱的怀抱里,每天爸爸接送我上下学,妈妈给我烧美味的饭菜,陪我睡觉。可是,有时的我一不顺心就会“飞流直下三千尺”。读了《长袜子皮皮》后,我觉得我应该学习她的生活自理能力,争取自己的事情都自己解决;学习她的勇敢和坚强,乐观地去面对遇到的各种困难!长袜子皮皮我爱你!