老师是美的播种者,是知识的耕耘者;老师是智慧的钥匙,为我们打开知识的大门;是老师把知识传递给我们,老师是北斗星,我们是一群穿越时空的黑鸭子,是老师为我们指明前进的方向,我们的常老师就是这样的一个人。
记得那次,我上课一直咳嗽,本以为一会儿就会没事,可越咳越厉害,常老师看见了,就领我到教室外,让我呼吸到新鲜的空气。我从老师慈祥的脸庞上看到了关心,从老师的话语中体会到了老师对我的爱;老师为我拍了拍后背,虽然很用力,可我知道老师同时也在传递爱的力量“回家多喝点水,吃点感冒药就没事了”,一句关心的话,渗透着多少爱!
常老师讲课,那是非常的生动、幽默,讲课时还会穿插一些精彩的小故事,有时还会和同学们一起玩,和同学们打成一片。
虽然老师已五十二岁了,但每天都坚持锻炼身体,看上去要年轻的多。老师也很辛苦,常备课到夜里十一、二点,可她从不叫累,像一头任劳任怨的老黄牛。老师,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着您多少辛勤的汗水,只知道这是您对教育事业的无私奉献;听着您在讲台讲的每一个字,都含着世间动听的音符,——这,是知识的信号;这谆谆教诲,汇成一条涓涓细流,浇灌着稚嫩的花朵;岁月沧桑的河水,流过老师乌浓密的头发,皱纹在老师的脸上绽放。啊,老师,您不知疲倦地耕耘着,虽然有时严厉,但严厉中有着关心、呵护的温柔;老师,您用一支粉笔书写春夏秋冬。
老师,永远是伟大的,无论是默默无闻还是惊天动地。而老师却选择了默默无闻,我简直无法用笔墨去勾勒。
这就是我敬爱的常老师。