下雨小学作文
今天是星期一,外面正下着雨,我打起伞,向学校走去。一路上,我边走边想:哎!又是雨天,今天又不好举行升旗仪式了。
到了学校,走进教室,我打开窗户,看着外面的雨还不停地下着,心里立刻又烦了起来。这讨厌的雨!让本来的升旗仪式取消了不说,我们大课间活动也只能做室内操了。在外面值日的同学身上也弄得湿湿的。我真希望太阳公公能突然出来,用他暖暖的阳光照在我们身上。
上完了两节课,突然想起来第三节课是体育课,我又难过起来。因为下雨,室外的体育课又上不起来了。过了一会,有位领导匆匆忙忙地过来,说要调课,体育课调上语文课。原以为室内体育课上还可以下下棋,这下全泡汤了。
下午第一节课是音乐课,我们排队去音乐教室。雨还是不见停,我们只好用书遮住头往前冲。有的同学脚踩在水里,鞋子湿了,有的书掉在地上弄脏了。到了教室,我身上湿漉漉的,真难受!
哎!下雨给我们带来好多好多的不方便啊!