只见地上出现了几个珍珠米粒般的大小的雨痕,再抬头一看,大大小小的雨点像瀑布一泻而下。又往远处一看,水滴就连成了一片片水雾……
这场初夏雨来得快,走得却慢,似乎有意留下似的,一下就是四五个小时。渐渐地,渐渐地,雨越来越大,越来越猛了。打在树叶上,树枝开始摇曳;砸在玻璃上,发出了“砰砰”的声响;落在池水里,“叮咚”一声又一声……
一回到家,我便趴在窗户上看雨,那雨落得多快呀!它仿佛是一个“粗心”的跳伞运动员,跳得快,落得也快,只是它每次都“忘了带降落伞”。
看着那雨滴,就像看到了彩虹,为什么呢?因为它牺牲自己,滋润别人,真是一个“好人”。
彩虹,是经历风雨才成功的,没有挫折不可能成功。
雨,是一个循环的过程,只有团结,才可以成功。
我想:它讲明了多少道理啊!