下雨小学作文
午饭以后,我坐在窗前,感到天气有点凉,快要下雨了。霎时,天空上黑云密布,地面上冷风习习,吹得树叶沙沙作响。接着,毛毛细雨便随风飘落下来。
雨,起初像牛毛,像花针,像细丝,最后,渐渐变大了,雨水像无数条线似的刷刷落下,冲洗着植物的叶子。忽然,雨点髓风冲进了窗户,溅了我一脸,我连忙关上了窗户。 雨越下越大,我透过玻璃窗向外望去,夭她间像挂着无比宽大的珠帘,灰蒙蒙的一片。
雨水滴在房顶钓瓦片上,水花四溅,整个房顶像被一层薄烟笼罩着。树叶儿、小草儿却绿得发光。雨水顺着房搪往一F淌,开始像断了线的珠子,后来又连成一条粗线。地上的雨水愈积愈多,最后汇成了一条条小溪,慢慢地流动着。 真是一场及时雨啊!田地里的禾苗一定会咕咚咕咚喝个痛快。我仿佛看见雨水流进了田地,流进了果园地,流进了人们的心窝里··…