小虾小学作文
从前有一条小河,那条小河非常清澈,能看见小河下的石头呢!这条小河里面住着一群小虾,这些小虾每天都在小河里嘻戏玩耍。可好景不长,小河对面搬来了一家烧烤店,烧烤店里有许多人,那些人吃完饭后就把垃圾扔进小河里,原来清澈的小河变的浑浊起来了,污水中有害物质越来越多,这些有害物质聚集起来就给小河带来了一场瘟疫。河里的小虾死的死,病的病,活下来的也剩不几只了。
这场瘟疫搞得小河里的小虾们“虾心恍惚”。于是,一些活下来的小虾商量要把小河卖掉,卖掉的钱当路费,搬到另一条小河里去。于是,选出一个代表到动物电视台去登一则广告,是:“大家好,我们决定到另一条小河去住,把这条小河卖掉。”
过了一天,有许多动物来,水很浑浊,没有任何动物来买。负责保护环境的人来了,把烧烤店查封了,小河被清理干净,小虾们决定不卖小河了。并在广告上说:“我们不卖小河了,请各位原谅!”从此以后,小虾们又快乐的生活在小河了。