头发小学作文
妈妈有一头乌黑发亮的长发,即使不戴一点装饰品,每天还是要花很长很长的时间来打理她的长发。
有一天,我一进家门,就看见妈妈在洗头。她走进了洗手间,把水放进脸盆,不知道为什么,妈妈只接了一点点水,只放一点点洗发水。我很好奇,妈妈说:"因为我的头发太长了,如果放水很多,头发一放进去,水就满出来了!"我终于明白了,原来头发长也不一定是好事,打理起来太麻烦了。
妈妈接好了水,抓起她长长的头发,放进了脸盆里,虽然盆里只有一点点水,但是水还是满出来了,接着妈妈走进淋浴房,打开了开关,用水冲自己的头发,过了两三分钟,妈妈的头发才开始湿润起来。过了半个多小时,妈妈的头发才冲洗干净。可是麻烦又来了,把这么长的头发擦干也不是一件简单事,妈妈刚擦干了发尾,水就又滴了下来,擦了近有二十多分钟才把全部的头发擦干。如果加上吹头发,每天弄头发都要一个多小时,长头发真是麻烦啊!
妈妈似乎也意识到了这个问题,所以干脆决定把头发剪了。现在她已经是短发,我问妈妈:"为什么要把长了这么久的长发剪了。"妈妈回答了一句:"太累了!太累了!"我捂着嘴哈哈大笑。
现在这个剪下的长头发挂在客厅,客人们一进来就可以看见它。这就是我家里让我印象最深刻的一件物品!