头发小学作文
从小我就有一头乌黑发亮的头发。从幼儿园到二年级,我的头发就短得可怜,齐刷刷地贴在脑门儿之上。因为妈妈上班很早,没时间为我打理,为了方便洗头和梳理,只要头发长长了一点儿,我就不得不去理发店剪掉。因此,我常常被班上的同学说成是“假小子”。一天,我跟妈妈去作客吃饭,一进门,一个叔叔就对我妈妈说:“代雨欣,你的儿子长得真帅!”此时此刻,我发现妈妈的脸象苹果一样红,尴尬的回了一句:“不好意思,这是我女儿。”“什么?!”那位叔叔的嘴张得像河马一样大,喔不,比河马还要大。我那时恨不得马上找个地缝钻进去。
从此以后,为了避免发生类似的事情,我留起了长发。不过,这长发也不太好惹。起初,我不会梳头发,每天早上总要很早就起床,让妈妈给我梳。后来,我慢慢学会了梳头发,但并不熟练,头发惹出的麻烦总向我袭来。那天,我洗完头后,头发异常柔顺,我拿起梳子一梳,头发就乖乖的听话了,这下可好了呀,我可以梳马尾巴了,我高兴坏了。我拿着梳子梳呀梳呀,想方设法地把头发捆到一起,可头发好像和我作对一样,一会儿从左边掉下一绺一会儿从右边掉下一绺,手根本就抓不住,弄得我俩胳膊直犯酸。这下我可被惹恼了,丢掉梳子,左手加右手,把所有头发纠在一起捆了起来。这下可好看了,我对着镜子一看,这哪儿是头发呀,简直是搭在头上的扫把。没办法,只好又麻烦可怜的妈妈了哟。我的头发为什么总那么不让我省心呢?为什么我留长发和留短发都不行呢?我真是太太太太太苦恼了呢!