头发小学作文
今天,妈妈正在计算机上看我的文章,可是在旁边的小弟弟在一边,也搬了一把椅子,靠着妈妈旁边站在椅子上,小手放在妈妈的头上胡乱的摸了起来,不一会,他的小手,猛的一下,揪住了妈妈的一股头发,妈妈痛的唉呀、唉呀、直叫,问你为什么揪我呀,你听小弟弟怎么说:“你的头发扎你的头,我要给你揪下来,才不扎你,妈妈你别动,我一定要给你揪下来啊!”妈妈也没有理睬他。不一会他又改变了主意,开始揪妈妈的眉毛了,妈妈不时的朵开,可小弟弟的小手越来越历害了,他不但揪妈妈的眉毛,反而又揪起妈妈的眼扎毛。并说妈妈,我给你揪了它们就不扎你了。妈妈反问到,你的头上也长了头发,你的头扎吗?小弟弟一笑就说:“我的头可不扎啊!”说完就跳下椅子逃跑了。
“别跑,别跑,我可要揪你的头发了,”妈妈说着,就去追弟弟了。弟弟这时更加跑的快了,他边跑边喊:“来呀,你追不上我呀,想揪我的头发没门。”他们两个你追我,我追你,一直追的弟弟说:“妈妈,我不敢了,求求你放过我吧!求你了。”这时妈妈追上了弟弟,把他一抱,平放在那把椅子上,让他头和腿倒挂在椅子两边。小弟弟这时急了,急忙喊:“救命啊!救命啊!姐姐快来救我呀”我忙上前,把弟弟抱了下来告诉他,你以后不要再找妈妈的麻烦了。这场“揪发大战”终于结束了。