头发小学作文
因为之前一直在补习上课,也没有什么时间去剪头发,我的头发已经很长很乱了,因此趁着这个暑假,我准备去剪头发,妈妈准备带我去剪头发,可是走到半路上,迷糊的妈妈想起家里还蹲着排骨,火还没有关掉,于是给了我钱,让我一个人去剪头发。
我先来到了超市旁边的一家理发店,这里,人来人往,车来车往,生意可真好。这家理发店里只有一个人在忙着给人理发,她理了一个又一个,我在理发店等了好一会儿,也没有轮到我,于是我打算换个地方。
我自己来到了对面的一家理发店,这里的人还是和刚刚那家店的人一样多,我只好在这里排队等着。
透过玻璃窗,我发现外面的天已经黑了,马路上的路灯也开了,变的五颜六色的很好看,路上急着回家的人也多了起来,马路上人山人海,变成了人的海洋。
我等了好大一会儿,一位阿姨走过来问我:“小朋友,你要理发吗?”我点点头。阿姨又问我:“那你洗头吗?”我犹豫了一下,说:“洗吧!”于是阿姨让一个姐姐帮我洗了头,坐在椅子上等着理发。
没一会儿就轮到我理发了,阿姨的手很巧,一会儿就把我的头理好了,这时候妈妈也正好来找我,妈妈给他们交过钱,我们一块儿说说笑笑的回家了。
理了发,感觉头轻轻的,很舒服!