头发小学作文
走上大街小巷,可以看到形形色色的人。他们的头发,也是各色各样的:或长或短,或曲或直,或黑或黄。这些长短不一,颜色各异,曲直有别的头发,不知有否引起过你的注意?
映入眼帘的,女性中留长发的居多,短发的相对少些。我个人感觉长发显得飘逸、妩媚,短发显得精神、利落,各有千秋。随着时代的发展,生活水平的提高,时尚的女性经常要给心爱的头发变换容颜——有的要给它染色,有的要给她烫卷,有的硬生生要给它拉直。在人们随心所欲改变头发模样的时候,有否考虑过头发的感受?当它被染色的时候,要承受化学染发剂的强烈刺激;当它被烫卷的时候,要忍受高温的熏蒸;当它被拉直的时候,要强忍拔根的痛楚。爱美之心,人皆有之,但若要以牺牲头发为代价,我觉得不值得。我们要多多顾及头发的感受,不要强行改变它,还它的自然秀美吧!
男人们的头发也不是千篇一律,有长有短自不待说,甚至还有不留头发的——光头。有的男人竟然像妇女一样,留着长发,还扎起辫子。不知道他们是怎么想的,反正我看了觉得挺别扭的。像大歌星刘欢,我很欣赏他雄浑圆润的歌声,可对他的那一袭长头发,怎么看都不习惯。还有草原歌手腾格尔,武术明星成龙的儿子房祖名等,都是长发披肩。而与他们截然相反的,则是著名笑星陈佩斯、光头歌星李进等,清一色的光头。他们之所以这番打扮,大概是审美观不同于常人吧。
头发,并不是可有可无的。无论男女,都需要头发的陪衬。大家一定要好好爱护它,使它让你变得更美,更有魅力。