头发小学作文
头发,虽然细小,但很多头发合起来,就变成了一堆让人厌烦的东西,每天难以打扫。
我家住在农村,每一家的房子都是独立的,合起来就成了小村庄。
夏天,天气十分严热,我们每天都要洗头,小时候,我十分讨厌洗头,觉得洗头很麻烦。妈妈总拉着我说:“小洁啊,只要你乖乖洗头,就给你买吃的!”就这样,我半信半疑地来到浴室。
水“哗啦啦”地流了下来,滴在了我的头上,我像一只被大雨淋湿的“落汤鸡”,伸出脑袋,站在“雨”堆中。妈妈用力地挠着我的头,我大叫着:“疼、疼、疼。”一根根头发从我的头上掉下来,跳进了浴缸的下水道中。由于头发累积过多,浴缸中的水积了起来。妈妈皱着眉头说:“真讨厌,头发又堵住了。”我却高兴地说:“太棒了,太棒了,可以游泳了。”
又是一个阳光明媚的早晨,我来到一楼。“奶奶,奶奶,你在哪儿?”我大声叫着。“哎,我在这儿。”奶奶回答道。听着声音,我来到了奶奶身边。奶奶的手上拿着一堆黑黑的东西,嘴里滴咕着:“又堵住了。”原来是头发。昨天,我洗好头的时候,淘气的头发宝宝跑进了下水道,经过“九九八十一难”,来到了楼下,让水缸堵了。姐姐拿着一根铁丝,掏着一根根细小的头发,像是一位淘宝家。
经过奶奶细心的淘宝,终于清理了头发,又把头发送到了垃圾桶。
因为头发过多,奶奶每天都要打扫,头发宝宝们的旅游每天都要进行,有时候,我可真羡慕它们。它们的精神,也真让我学习,就如俗话说的一样“一根筷子容易断,一把筷子折不断”,我把这句话改一下就成了“一根头发不易堵,一堆头发就堵住。”
一个家庭主妇,不好当,家务杂活,够累的,头发还要来添麻烦。大家要尊重你们家的家庭主妇哦!