头发小学作文
要去上海了,妈妈说要给我理个发。提出这个意见我是百分百同意的。原因是……自从我看了郑渊洁的《飞马牌汽车》后;看了中间一句“人把脑袋上的头发剃短,脑袋就聪明多了”之后,就老想着去理发。
大步跨入理发店的门槛,坐到理发的凳子,舒舒服服地坐在那儿,等待着理发师对我头发的“进攻”。
理发师出来了,妈妈走上前去,和理发师讲:“给他头发剃得短一点。”短一点,妈妈是什么想法,出于什么心态啊!是希望我脑袋能更多的吸取营养,还是想下次再理发的相隔时间长些呢?但是怎么来说,我还是希望别把头发“割”得像身上的汗毛般短。
“喀嚓喀嚓……”我辛辛苦苦“播种”出来的头发,还没有到秋分就被“割”了。看着眼前散落的头发,心里好痛哦!为了能比出个好的成绩,为了我的大脑不再缺少营养,为了我的头发不再不美观,为了头发不再“躲藏”在我的耳边,我下定了一个对我5天都有好处的决定:让理发师给我理发吧!
“呼――”终于搞定了!我站起来一摸。哎呀!这头发……这头发怎么……哎哟,这个理发师也太夸张了些吧!我脑袋上的头发,简直和才1岁大的孩子的头发差不多长,稀稀拉拉的,不过比婴儿的头发黑点。配上我这个12岁的男孩,还像个样子吗?
从镜子里看,我的头发简直比“中央不长”还难看,什么“地方支援中央”、什么“溜冰场”,它们都总是秃了一个地方,我这里是大片大片的荒地。