头发小学作文
记得小时候,爸爸是那样的高大,说起话来响亮的让人害怕,头发乌黑,胡子浓密,那时候在我心里,父亲就像一个超人。
现在的父亲年纪大了,背也有点儿驼了蓬乱的头发当中,混杂着一缕一缕的白发,活像一个糟老头。
我的父亲是一个地地道道的农民。靠收粮食和种地来维持家中的经济。
每到学校要收钱时,父亲总会一袋一袋的把粮食扛到车上去卖。而每次当父亲累了坐下歇息的时候,我总能看到标志父亲变老的那一缕一缕白发心中不免生出阵阵酸楚.
父亲在地里忙忙碌碌,身影在我眼前晃来晃去,一会儿弯下腰在地里拾捡什么东西,一会儿又走来走去,不知在找寻什么,当他弯下腰的一瞬,我又会看见了那极惹眼的白头发,然后父亲再吃力地站起来,用手捶捶自己的腰。父亲是真的老了。
有一次陪父亲去收粮食。他让我站在那儿不要动,然后自己又忙碌起来。和别人一起把粮食堆起来,再装进袋子里,然后一袋一袋的再扛到车上去。这时我看见父亲一手扶着车,一手又在敲他那早已驼了的背我赶忙跑过去扶住低头喘吸的父亲,这时我又看见了父亲的白发——那令我心痛的白发。我还没有长大父亲怎么就老了。
当我缠着爸爸,让爸爸给我买这买那的时候,爸爸总是笑着应着。说:“每一趟卖粮食之后总会给你买来很多好东西。”我幸福的背后是父亲的白发。刹时间,我突然长大了,明白父亲的良心用苦。
白发作证,父亲真的老了。一生当中父亲总是不断地给我什么,仔细想想自己,我却什么都不曾给过父亲。想到这里,我哭了!