头发小学作文
我小时候的梦想是长大后能有一头漂亮的长发,现在,我的梦想终于实现了。我的头发又黑又浓,还长到腰部。全班有一半的女同学都羡慕我呢!
可是,物极必反,到了夏天,我一天要洗两次头。为啥?就是我的头发呗,一天到晚都湿漉漉的。终于有一天,老妈提出了剪头发的要求。我辛辛苦苦才留长的头发,怎可让老妈轻易剪去,于是,我决定跟老妈进行一场头发“保卫战”。我为此事,花了几个晚上想了几种战术,不信?那就听听我的亲身经历吧!
战术一:“偷天换日”
成功率:65%
星期天早上,起床后,老妈叫我去剪头发,于是,我就把早早准备好的家庭作业拿出来,说:“老妈,我还没做完作业呢!下午又要学琴,晚上要去外婆家,要是今天早上去剪,就没时间做作业了,明天上学,就会被老师骂了。”老妈最重我学习了,她马上答应了。
用后感:挺好的,就是有空的时候不灵。
忠告:有空的时候不能用,也不能用太多。
战术二:“借东风”
成功率:90%
我的老爸是最疼我的了,我提什么要求他都会答应的。所以,我求他帮我,他一口就答应了。因此,每次老妈要我去剪头发时,他都会找借口帮我,比如:今天和女儿买书,去玩等。每次都很有效。
用后感:非常满意。
忠告:凡事都要依赖老爸。
但姜还是老的辣,我最终还是被拉去理发店,把长发从腰部剪到肩膀,哎我最后还是劝你们一句:千万别和大人斗,否则你的后果会很惨。