生病小学作文
中午,贝贝放学回家,发现家里静悄悄的。“咦,妈妈呢?”她走到妈妈的房间里,看见妈妈躺在床上,还在不停地咳嗽,床头柜上放着药,贝贝惊讶地说:“妈妈,你生病了!”
“别担心……我吃了药,马上就会好的……”
贝贝想:都十二点了,爸爸出差了,妈妈又生病了,不能去烧饭,她一定很饿。妈妈最喜欢吃面条了,我就给她煮面条吧。
于是,贝贝来到厨房,学着妈妈的样子做起来。首先把水烧开,把面条放进去,然后放点肉、白菜和鸡蛋,接着捞起面放进碗里,最后放点葱。这样,一碗香喷喷的面就煮好了。贝贝把面给妈妈送去,妈妈尝了尝说:“你长大了,学会照顾妈妈了。”贝贝开心极了。
我们要向贝贝学习,做个有孝心的孩子。