演出小学作文
今天,我和妈妈早早地起床了。因为我要到青少年宫新宫落成的晚会上去演出。七点左右一走出家门,天气晴朗,烈日当空,太阳晒得我眼睛都睁不开了。
七点半我们准时来到了孙道临纪念馆,我走到了后场,哇!化妆间里已经挤满了人。好多姐姐都画好了妆,我顿时眼前一亮。王老师让我们马上换好衣服,然后再去化妆。我们的演出服装是小福娃的棉袄,所以我选了件红色的。一穿上去我就满头大汗,身体和衣服都感觉粘住了。妈妈让我忍一忍,演出完就可以脱掉了。穿了衣服还要带上帽子,我马上去画了妆。走了出去,哇!台下已经坐满了远道而来的领导。
我们是第一个节目表演,主持人宣布晚会开始的时候,我们二十几个小演员已经在后场做好了准备。随着美妙的音乐响起,我们就翩翩起舞。领导们的眼光都投向了我们,大家都热烈鼓掌,舞蹈结束我们也挥起了小国旗向他们表示敬意。演出很精彩,有舞蹈《茉莉花》,《二胡演奏》,三人舞《阳光少年》,《雀之林》《武术表演》等等。
演出十点半左右结束,我们小演员都拿到了演出的纪念品,好开心呀!