美好的生活小学作文
诚信是做人之本,人一旦不讲信用了,就永远的不会得到别人的信任与尊重。
孔子曾经说过:“言必信,行必果。”这句话的意思是:人说出口要讲信用,行动了就要有结果。
有这样的一则关于诚信的故事:有一天,一个当地有名的房东向他的“铁兄弟”一个公司的董事长借了三十万的现金来投资一栋楼盘,并对董事长说,七天之后,便还给董事长。
过了七天之后,那位房东投资的楼盘,一栋也没有卖得出去;董事长的手下打听到了这一个消息,并告诉了董事长。
他便想给房东宽容几天。刚想打电话给房东,可房东进来了,并拿着一箱钱,如期的还给他。并对他说:“我知道你已经知道我的楼盘一栋也没有卖出去,可是我为人很讲信用,时间到了我就必须得还给您,只有诚信做好了,人品才能好,如果一个人没了诚信,人品必然差,没了人品就永远都没人信任了!”
这故事虽然过去很久了,但却深深地印在我的心里,时时提醒我要做一个诚实的人,正如文学家高尔基所说:“人类最不道德的就是不诚实。”生活中唯有讲诚信,才会和谐美好,我永远记在心里了。