美好的生活小学作文
小学生活就要结束了,同学们都在为升初中而努力着。我考了几所学校,都不太理想。在这个时候,我的心情当然是很沉重的。如果考不上更好的学校,那就只能留在云岗上中学了。
有一天,吃晚饭的时候,爸爸说我可能有机会参加人大附中的考试,我真是高兴的不得了,可又不能外传。我好几次想跟同学说,话到嘴边都咽了回去,结果搞的好多同学以为我有病呢。不久,紧张的时刻来到了。经过了激烈的笔试,终于等到了面试了,这说明我有机会。面试是由两位慈祥的老师担任主考,他们首先问了我在小学班里的一些情况,又问了我有没有什么特长,我都一一做了回答。了解情况之后,面试就结束了。我的心有了着落。让我最激动的时刻,是在几天之后,爸爸郑重的把人大附中的录取通知书交到了我的手中。当时,我真是既兴奋又悔恨啊,激动的是我即将成为人大附中这样我向往已久的名校的学生;悔恨的是:我并不是靠自己的真才实学考上的。
现在,我已在人大附中就读了一年,即将升入初中二年级。回首一年的人大附中学习生活,我可以自豪的说:“我已经尽了自己的努力,学习成绩和入学时相比,有了明显的进步”。我想:既然我有机会在人大附中上初中,就不能让父母失望。我要靠自己的真本事考上本校的高中部,实现我人生的梦想。