美好的生活小学作文
创意是突发奇想的灵感,是乌云里透过的一束阳光。
“啪!”墨水打翻了。我连忙清理,用抹布把桌面擦得干干净净,小心翼翼的用棉签把书上还没有印上去的墨水点干净,以防止墨水蔓延。幸好无伤大雅,只是书上留下了一点点墨,去不掉。我就像看到阅兵仪式上混入一个不整齐的矮个子,满山遍野的百合花中混入一束不漂亮的小野花,心里总有个坎过不去。一天,我看见了窗外蓝色的牵牛花,和墨水的颜色一样,我有了灵感:为何不把这点墨水化为一朵牵牛花呢?说干就干,我用铅笔在纸上画上轮廓,用棉签沾点墨水填满。画好后,我的心里像扫除了什么东西,非常的舒服,心情愉悦美好。从那以后,我喜欢上了在画画时融入自己的想法和灵感。
一天,上美术课时,我的心里一片乌云,苦思冥想,就是想不出什么方法,将画纸上的女孩子头发画好。抬头看着天上的白云,突然有了个大胆的想法:为什么不能像这个白云一样,凌乱而美呢?我有了创意,将纸上喷一些水,将提前调好的颜料一股脑全倒上去,再加修饰。画干了之后,过渡的十分自然,大家都来称赞,我的心情也十分愉悦。
创意,让生活增添了乐趣,让生活更美好。