美好的生活小学作文
日月如梭,物换星移,转眼间我即将要升入初中了。回忆小学生活的这段时光,多么令人珍惜呀……
依稀记得我在一年级时,那在学校走廊上追逐嬉戏的身影;被老师批评后自己微微点头的样子;取得了理想的成绩,被老师表扬时那无比自豪的神情......
每一分,甚至每一秒,都在和同学们一起凝视着那些大哥哥,大姐姐们的身影,盼望自己何时也能和他们一样升入高年级。
不知不觉,我进入了中年级。还未来得及兴奋一番,便被突如其来的“书海”压倒,自己第一次体会到了学习的压力。在漫长的学习旅途中,还记得一次,我碰到了一道数学难题,绞尽脑汁,还是“百思不得其解”。于是,我去请教我的好朋友邢子铭。他看了看题目,沉思了一会儿,对我说:“这道题目应该这样解。”他拿出草稿本,在上面画出示意图,并详细地给我讲解,直到我把过程理解透彻才罢休。同学们之间的友谊,难道不值得我们去珍惜吗?
我在盼望中成长,对于那些低年级的学生,我们也成为了大哥哥、大姐姐。时间嘀嗒嘀嗒,泪水滴嗒滴嗒,我即将要告别小学的时光,雪花飘啊飘,自己不禁有些心痛,时光就这样消逝。我们一定要珍惜享受现在一切美好的事物,因为一旦失去了就无法再回来。被梦想包围着的,我希望不是满脸的泪痕,而是自豪的神情,甜甜的笑容......