旅行让生活更美好作文
有人说学习让生活更美好,也有人说种花让生活更美好。但我认为旅行让生活更美好。旅行并不同于旅游,而是让你的身心去放松,去体验生活中的那些乐趣。
在我三年级暑假之前,每逢假期都会很无趣,那时写完作业后都没有事情可以做,有时也只能到晚上才有好看电视节目。每次放假时表姐会来我们家小住一段时间,只有在那段日子里我才不会那无聊。
三年级暑假我迎来了我期望已久的旅行,那次我们全家去的是菲律宾的一座小岛上,在那里我体验了当地独特的民宿,并在附近的海域潜水,那里的海水清澈见底,在20米深的海水中也能看清周边的景色及事物,视线并不会受到影响。在吃饭时,桌面上的海鲜都是刚捕捞上来的,这其中有和我小臂一样长的皮皮虾,那里的生蚝也是城市的两三倍,个头非常大。从这以后父母每年都会带我出去旅行。旅行让我的视野开阔了很多,了解了各地的风土人情。
旅行让心情变得开朗,生活变得充实,心情更加快乐,让人的眼界变得开阔。不爬山,你根本不知道山有多高;不游泳,根本不知道水有多深;不旅行,根本不知道世界这么美。啊,旅行,让我的生活更美好。
到名胜古迹,看一看,感受古代劳动人民的智慧,上次和父母一起登上长城,眺望那长长的城墙时,我立刻被它的美所打动。以前,我对长城的了解都是从书上看到的。今天,我真的站在了这雄伟的长城上面,觉得十分震撼。我踩这古老的青砖,一步步,看着坚固的烽火台,看着远处隐约的青山,立刻感受到,中华民族的精神。
到旅游景点走一走,能更好地体会古诗词的博大精深,例如去芦山看一看庐山的瀑布,让我想起了李白的望庐山瀑布,这时才算懂了,飞流直下三千尺,疑是银河落九天的气势。
我喜欢与家人坐火车,看路上的风景,喜欢与家人朋友一起欣赏祖国的大好河山旅行,不但让我感受到了生活的快乐,还让我收获了很多,在书上学不到的知识。
旅行让生活更美好!