晚餐小学作文
太阳慢慢地下山了,月亮闪烁着柔和的光,我走在寒风飕飕的路上,看到一家人温馨甜蜜,有说有笑的去吃饭,让我也好想赶快回家,享用妈妈煮的一盘盘充满幸福的饭菜。
每个人跟家人相处的时间并不多,总是早出晚归的为了家庭奋斗,只有晚餐时光可以让一家人团聚。我们家的晚餐一定会等所有人到齐才开始吃饭,让每个人都可以坐在餐桌上吃。每天,妈妈都会很早回家准备晚餐,所以当爸爸回家时,妈妈早已烧好一桌好菜在餐桌上等了;每天,我们都会晚餐时高谈阔论,聊聊彼此今天发生的种种事情,这时,每个人的脸上都充满了幸福。
虽然,晚餐的食物不是满汉全席,也不是五星级主厨煮出来的山珍海味,只是粗茶淡饭,但是我觉得那不重要,一家人快快乐乐、有说有笑的吃饭才能把平凡的菜色变成美好的佳肴。晚餐时光总让我觉得高兴,虽然平常每天都看得到爸妈,但是爸妈却很少坐下来聆听我的心声,惟有晚餐时光可以让一天的烦躁彻底瓦解,让我享受短暂的天伦之乐。
吃进嘴里的每一口饭菜都满溢家的味道,细细去咀嚼每一口饭,吃起来还要更香甜可口更有家的滋味,那是在外面吃没有的,那酸甜苦辣慢慢在口中绽放,让我知道我在家里,感受温暖和爱。幸福,是最好的调味料,我希望每天的晚餐时光都可以跟现在一样,大家坐在一起吃,我不奢求要在灯光和气氛都很好的五星级餐厅吃饭。我喜欢晚餐时光,跟家人在一起的时光是最美好的,因为这个时光弥漫着浓郁的幸福。
但愿,晚餐时光可以永不停止;但愿,疲劳和疲倦可以被流水带走;但愿,温馨的晚餐时光可以永远停留在我的心中。