晚餐小学作文
每天都是和爸爸、妈妈、姐姐一同吃晚餐,假期时会去陪爷爷奶奶吃晚餐,还有跟外公外婆吃晚餐。
去爷爷家吃晚餐时会有很多人喔!会有姑姑、姑丈、堂弟妹,所以奶奶好辛苦也好凶猛,会煮很多很多的菜让咱们吃到饱,不过一般我和姐姐吃的不多,这时候爷爷就会说再多吃一点,这样才会长肉长高,而堂弟食量很大,爷爷就会说不要吃这么多肉,菜多吃一点,哈哈!去外公外婆家吃饭时,就没这么热烈,并且只要我和姐姐二个小孩罢了,所以外婆都会顺我的意煮我想吃的菜,像凤梨虾球,哇~一想到就会流口水!在外公家根本是咱们的全国,想吃什么都吃的到,尽管没这么多人,但安静吃饭有安静吃饭的愉快!在家里吃就,妈妈不吃肉所以咱们家只要菜,妈妈只会煮菜类的食物,吃饭时只要新闻能够看,妈妈会和咱们聊新闻的事,也会聊校园发作的事,有时会聊爸爸上班的事,有时也会聊一下线上游戏的事,哈哈!但是妈妈总是说:读书有这么凶猛就好了啦!唉~所以仍是少聊游戏的事,我和姐姐最好聊了,咱们会聊校园发作什么好笑的事,尽管有时候会聊到被她被打的作业……。不过在家里吃饭是最高兴的噜,由于我独爱全家人一同吃饭一同谈心的感觉。
晚餐韶光很重要,但不是吃的东西够不够好,是晚餐时一同做的事重要,晚餐前我会想试着打蛋,妈妈就会让我帮助;晚餐时一同谈天,让咱们把想说的话说出来;晚餐时我尽力吃妈妈辛苦煮的菜,能够看到妈妈的笑脸;有些父母由于工作的联系没办法陪小孩吃饭,那会满惋惜的,我期望我每天都能够陪父母吃饭,由于好美好!