丰盛的晚餐小学作文
今天下午放学回家,走在路上我的肚子饿得“咕咕”直叫。我就飞快的往家里赶,心想:不知今天中午妈妈给我做的什么好吃的。到了家门口饭香就扑鼻而来。心想:这下可有口福了。
于是,我迅速的推开家门,一进门就看见了桌子上 摆满了香喷喷的饭菜。有红烧肉、清蒸鱼、辣子鸡、还有我最爱吃的烤鸡翅。我已经馋的流下了口水,我立刻抓起筷子瞄准最大的那块鸡翅准备下手,这时妈妈大喊 道:“饭前要洗手!”一时,我愣住了。我呆呆的看着自己那脏兮兮的手,不知如何是好。“哎,还是洗洗吧。我自言自语道。刚走几步,就改变了主意。瞅了一眼 鸡翅,心想:先夹一块解解馋再洗。我偷偷的来到饭桌前,捏了一块鸡翅放进嘴里。“哇!太香了吧!香香的、辣辣的。”我边说边抹嘴边的油。谁知我不走运,偏 偏被妈妈的火眼金睛发现了。妈妈骂了几句,就离开了。
只好起身去洗手间洗了手,刚好妈妈把菜也做好了。我和妈妈坐在饭桌前准备开吃了。我兴奋地大叫:“妈妈,你真好,今晚我可要美美大吃一顿。”不一会,我的肚子就变得像大西瓜一样鼓鼓的。
今天的晚餐真丰盛啊!
丰盛的晚餐小学作文4
今天,虽然不是家里人过生日,但是晚餐很丰盛。
妈妈烧了好多菜,有菠菜、青菜、鸡蛋汤、红烧肉、红烧鲫鱼。就说妈妈烧的红烧鲫鱼吧,特别有味道,而且色香味俱全。妈妈烧鲫鱼可有一手了,我看见妈妈先把鲫鱼放在烧开的油锅了滚一下,然后捞出来,用小火慢慢地煎一下,煎出金黄色,再加上红色的辣椒、蒜姜、黄酒,特别强调的是加一点白醋,能够去除腥味,最后倒上黑中带红的酱油。就这样一道香气扑鼻的红烧鲫鱼就完成了
我喜欢吃妈妈做的菜,但我更喜欢妈妈做的红烧鲫鱼!