上海行小学作文
清明节的假期,爸爸妈妈带我去了上海。
第一天,我们去了上海科技馆。
我们先去的主题是动物世界,里面有好多动物模型,都像真的一样。我最喜欢的是动物世界的蜘蛛馆,因为蜘蛛可以以防万一,当坏人要接近它的时候他可以保护自己。我们还去了蝴蝶馆,我知道了蝴蝶是怎么成长的。蝴蝶妈妈生下了许多小蛋蛋叫卵,接下来卵会变成黑色的软软的毛毛虫,毛毛虫吐丝织成茧,毛毛虫在茧里把茧咬破以后出来就变成了一只美丽的蝴蝶。后来我还知道了巨蜥、树蛙,还有好多动物它们用颜色保护自己。还有好多主题馆,这些馆之间我最喜欢的馆是机器人馆,那里的机器人为我们城市服务,有的机器人会跳舞、有的机器人会修车、有的机器人会玩魔方、还有的机器人会下围棋。我就觉得机器人特别善良有礼貌。我们最后还去了彩虹儿童乐园,那里是个管道世界,球借助风力在管子里跑来跑去跑去的。科技馆,真奇妙。
第二天,我去了M豆大世界,这里有好多东西,比如说:高尔夫球、棒球、衣服、玩偶、巧克力长城……最特别的是有一台心情感应器,人站在上面就会扫描人今天的心情,我的心情是浅蓝色。后来,我就回到酒店游泳,一进水,哇!好冷呀!游一会舒服多了,没那么冷了!可是游着游着又觉得冷死了,回到房间,爸爸放好了热水,我一泡进去,真暖和呀,特别舒服。
第三天,我们就回到了西安。