上海小学作文
近了!近了!终于到了!汽车刚一停稳,我们这群慕名而来的远方游客抖落满身的疲惫,跟着导游迫不及待地扑进了上海的怀抱。
首先去外滩。所谓外滩,并不是我想像中的蔚蓝的天空、碧绿的大海、金色的沙滩、七彩的遮阳伞……它只是黄浦江畔的一段沿江观光带,因其面临碧波荡漾的黄浦江,背靠形态各异的万国建筑群而成了沪上人家的好去处。如今我这个外来者有幸成了他们中的一员,迎着江风而行,身体的每一个毛孔仿佛都感受到了来自周围的喧嚣:嘈杂的游人声、往来的脚步声、汽车的喇叭声,江水拍岸的轰鸣声……众多的声音混杂在一起,汇成了一支热闹的交响曲,那黄浦江上不时的汽笛声更为这热闹的交响曲配上了雄浑的旋律!
然后去上海有名的南京路上的步行街。在熙熙攘攘的人流中不时闪过白色黑色褐色的面孔,衬以周围那风格各异的建筑,总使人有置身国外的迷离之感。闪过的脸上多洋溢着惊异和快乐,耳边不时飘来同胞热情的和老外发音呈直线的“你好!”让人深切感受到:上海,以它热情的怀抱广纳四海宾朋,展示着它作为国际化大都市的无穷魅力!