上海小学作文
你们好,我是一个外地人。从小,上海这个地方是我们所有的农村人都十分向往的地方。在我6岁时,爸爸妈妈在上海找到了工作,便把我接了过去。
到了上海,我对一切都很好奇。我终于到了上学的年龄了,爸爸妈妈把我送到了控江二村小学分校就读。
今年,我已经12岁,就快要读初中了。可是我的爸爸妈妈却跟我说我必须回到乡下去读书。听到这话时,我心中有一百个不明白。追着爸爸妈妈问:“我为什么要回到乡下读书,上海不是挺好的吗?”妈妈无奈地说:“你以为我想让你回去读书吗?是在条件不允许啊!”“什么条件不允许?”我问。妈妈终于告诉了我,原来,国家有条规定,外地人在上海是不能参加高考的,必须从乡下考到上海来才行。我多么希望我是一个上海人啊!这样我就可以投入我梦寐已久的清华大学的怀抱了。但是政府却不给我们这些爱学习的农村人一个机会。
但我坚信,只要我认真读书,我总有一天会从农村考到上海来的。请你们支持我吧!