变小学作文
“沙沙沙,沙沙沙……,”窗外树叶正孤独地唱着歌,而屋内同学们正热火朝天地讨论着。同学们围在一块儿讨论战术,热闹极了!
“三二一,开始!”老师一声令下,“大师们”便手忙脚乱地激发了智慧。有的用巧手捏出了雕像;有的挠着头想重启智慧之门;还有的同学急匆匆地奔向厕所找“灵感”。望着面前如山般高的面粉,我显得十分不知所措。
我用扯下了“山”上的一小块,在桌上揉了起来,不一会儿,圆滚滚的小面球就好了。紧接着,我又揉了一条“长蛇”,它紧紧地围住了小面球,突然我手里又冒出了一条刚出生的“蛇”,一下钻进小面球的上方,棒棒糖顿时变身蛇糖了,哈哈!
正当我骄傲自满地睢向其同学时,猛然发现乐乐已经做了三个了!我快马加鞭,继续行动。“哎呀,老师,面粉太粘手了!”我大喊。“那也没办法,自已想办法吧!”我加了点面粉,奋力揉着、拍打着面粉。不一会儿,扁鸡蛋饼完工了。我感到一丝丝地兴奋,等会儿就能够尝到美食了,神不知鬼不觉,我居然口水流下三千尺,搞得同学们捧腹大笑。
“只剩最后五分钟了,加油!”老师说。“不!”乐乐发出一声经典的怪叫,而我却专心致致地“折腾着”面粉,而我积非成是芯片充电完毕的我开始了“闪电模式”,面粉雕像一个接一个闪亮登场了。
终于,时间小偷来偷时间了,游戏悄然结束。我把雕像请进了热锅,想像着几分钟后用智慧煮出的美食……
经过这次大家的齐心协力,我们小组获得了第一名,看着以往普普通通的励志卡瞬间变了样,发出了智慧的光芒,金光闪闪的。
让我们一起大声呐喊出来吧:“努力就会有回报,智慧是打开宝藏最重要的钥匙!”