妈妈是是个千变女郎,因不同的人事物而改变,一下严肃,一下温和;有时精明,有时也糊涂,但总是如影随形在我身边,关心我、照顾我、指导我、提醒我,是我的神奇妈祖婆。
妈妈是个超级活字典,字词成语一点都难不倒她,我最害怕查生字,左翻右翻仍是弄不清,请教活字典就万事OK。
妈妈是个万能机器人,大大小小家务一把罩,拿着水桶、刷子大扫除,拿着钳子、铁鎚修东西,家里摇身一变焕然一新。
妈妈是个精明管家婆,从早到晚、从里到外,这个操心、那个也不放心,一切都是为家人好,家里不能没有大总管。
妈妈是个天才大厨师,只要食物到她的手中,不多久功夫就令人垂涎,色香味俱全端上桌,让人吃了还想再吃。
妈妈是个好榜样,以身作则样样行,认真负责人人夸,我要向她多学习,将来成为大好人。
妈妈是位无所不能的女超人,无论再怎么艰难的事情,她只要用魔法棒轻轻一挥,用手指轻轻一点,就解决了难题。
妈妈是我和妹妹的私人家教,每当我们在课业上遇到了瓶颈,只要请出妈妈,她总会耐心十足的解答迷惑。
妈妈!如果没有您我将如何?妈妈,我爱您!