小学写奶奶作文
今天早上吃完饭,正要去自己家写作业。突然看到奶奶换好衣服出门了,就跑过去问:“奶奶这么早去哪啊?”奶奶说:“我的头发长了。我要去理发店理发。”听到奶奶的话,我赶紧说:“那就呆在家里,让我给你剪头发。”奶奶坚定而期待地看着我,点了点头。
我准备了一把剪刀,一把梳子,一个小板凳,让奶奶坐在客厅里,就开始剪头发。
奶奶头发不多,已经有点薄了,我剪的很轻松。我是从店里的理发师理发得知的。一点一点,从两边剪短奶奶。不一会儿过去了,地上覆盖了一层厚厚的碎发。我站在外婆面前仔细端详了一会儿,发现整个剪的还不错,就是有些地方有些碎发没剪干净。所以我就喜欢修小树苗,把那些小块剪掉。就这样,我给奶奶剪头发。
奶奶站在镜子前看着我一直给她剪的新发型。她很满意,一直夸我。我很尴尬。好像我也是理发师,以后要给奶奶剪头发。