难忘的比赛小学作文
我的校园生活丰富多彩,甜酸苦辣,喜怒哀乐,样样俱全,其中有许许多多难忘的事,但令我最难忘的一件事就是三年级的拔河比赛。
我清楚地记得,那天第一场是我们班跟三(4)班(现在的四(4)班)比赛,只听见裁判一声大喝,我们就使尽全力去拉,我感到那条绳子像力大无穷的牛一样,正使劲想从我们手里挣脱开。我立刻用脚有力地踩着地面,想用脚把我们固定在老位置上,可惜的是单单靠我一个人的力量是远远不够的,很快,我们就输了,我想:可能是因为我们不团结,才会输的。第一场结束后,大家都垂头丧气,连没参加比赛的同学也一样。我暗暗下定决心:“下一场我们一定要赢,不给班级丢脸。”第二场比赛马上就要开始了,我们队员个个都重鼓士气,准备迎接下一场比赛。随着哨声的响起,我们每个人都拼了命地拔着,可是三(3)班(现在的四(3)班)个个人高马大,一步一步把我们拉向失败,正当我要放弃时,一阵呐喊声传来:“加油!加油!加油……”原来是没参加比赛的同学在给我们鼓励,听到同学们的加油声,我所有的潜能都出来了,我想其他同学也一定是这样吧,因为一下子我们就把对手反拉过来了,“翻盘了!”我们欢呼着,跳跃着……可不好的消息又随之传来,因为第一次的失败导致我们班只得了个第四名!有人立刻唉声叹气,有人甚至哭了起来,我也万分难过。
难忘的拔河比赛,难忘的校园生活。