美丽的小学作文
浙江省丽水市缙云县有一个美丽而神奇的地方—仙都,那里风景秀丽,怪石嶙峋。去年暑假,我有幸和家人来到这里,欣赏它,感受它……
清晨,浓雾还未散去,空气中弥漫着青草的香味是那么的清新,深吸一口沁入心肺。绿油油的蔬菜叶子被晶莹剔透的晨露洗的油光锃亮像极了一张张巨伞。农家烟囱上冒着缕缕炊烟,偶尔传来几声公鸡的打鸣声,这感觉是那么亲切,一切都是那么宁静安详,让人感觉那么惬意。
太阳光悄悄地拉开了帷幕,浓雾渐渐散去,直映入眼帘的是高大的石笋,它是仙都最富盛名的景点。它高170多米,底部面积2468平方米,顶部面积710平方米,就像一棵从地上冒出的利剑直刺云天,又像一架蓄势待发的火箭,随时准备一跃冲天。抬头往上看,石笋好像要倒塌,看的我心惊胆颤。石笋无路可攀蹬,仅有一些药农飞渡顶峰采药。传说,石笋的顶部有一口深水潭,潭水清澈见底,故此笋又名“鼎湖峰”。鼎湖峰旁依偎着一座小石峰,俗称“小石笋”。这一大一小的石笋相互依偎着所以又名“子母峰”。
紧靠“鼎湖峰”的步虚山,山上奇石连连,山腰间布满石洞。沿着山谷蜿蜒曲折的盘道,走到山顶,远眺仙都,奇山异石,四周群山环绕,连绵不断。往下看碧水潺潺,水波云影,红瓦绿树,真是一幅美丽的山水图画。
仙都的美在于水,在于山,在于原生态,。每处都景色好像一个地球仪,转到那里都有不同的风光,真不愧誉为“仙人之都”啊!这次仙都之旅真让我流连忘返!