梦小学作文
明明从小就是个爱手工的孩子。他老是去撕撕自己的书本,玩弄自己的橡皮擦,因此,明明的书本从来没有一本是完整的。一天,黄老师正在上美术课,明明觉得很困,就呼呼地睡起了大觉。在梦中,一块破橡皮擦哭着对一本破语文书说:“哥哥,明明把我弄成这样,还大笑着把我扔进垃圾桶。”“小弟弟,你别哭了,哭是不能解决问题的。你看看我,也和你一个样!”语文书伤心地说。橡皮擦问:“那该怎么办?”“我俩先回去思考一下,想出了办法就打电话给对方,好吗?”语文书说。第二天,语文书打电话给橡皮擦,说他已经想出了逃跑的办法,在中午一点钟的时候他俩到火车站集合。
橡皮擦积极响应。于是,在中午一点钟的时候,他俩就提着装满了生活用品的行李箱在火车站汇合了。他俩买了车票,急匆匆地登上了火车,火车“呜”地叫了一声,便消失在了明明的梦中。明明被惊醒了,他东看看,西瞧瞧,发现已经下课了,就叹了口气。忽然他脑海里出现了那些破文具,便懂得了一个道理:要爱惜自己的学习用品。于是,他就悄悄地拿起了透明胶,把书本都补好了。