春节前两天,忙碌了一年的爸爸妈妈开车带我回湖南老家。汽车疾驰在广东到湖南的高速公路上,我发现今年的高速公路比去年我们回家时更漂亮了。爸爸告诉我,湖南20xx年修了十五条高速公路,现在从广东回湖南有四条高速公路可以走,这使我们回家的路更加顺畅。妈妈还告诉我,他们小时候,从湖南到广州坐汽车要二十几个小时。比起爸爸妈妈小时候,我感到自己是那么的幸福!
春节,我们在他在湖南和祖父母,祖父母和其他家人团聚,充满晚餐的味道亲情味的家乡,一起听新年的钟声敲响,随着新年的到来,一起...愉快的年轻人和老年人,我觉得太高兴了!
我们都知道,中国人过春节,都有贴春联的习俗。去年下学期,我在学校学习了软笔书法。除夕夜,我亲笔写了一副挂在爷爷家门口的对联。所有来到我爷爷家的朋友和亲戚都称赞我的笔迹很好。在大家的赞美声中,我觉得好幸福!
在假期里,我也在书中找到了另一个世界。故事书,知识书。当我在书的海洋里畅游时,书或美丽,或有趣的情节给了我快乐;书中的好话、好话、新词给了我智慧,我感到如此快乐!
同学们,这个冬天,你幸福吗?
在这新学期开始之际,让我们带着幸福和理想开始新的征程,祝大家在新学期幸福地生活、学习!