在一个清晨,我和当当,爸爸,妈妈去舅公家过年。大家兴高采烈地出发了!
到了舅公家我们先拜年,祝大家新年快乐,万事如意,年年有余。我看了我的好朋友—立立哥哥,子予表弟,还有从加拿大回来的.2岁小伙子加加。加加非常喜欢我,他又会英语,又会广东话。立立,子予和当当都不肯和最小的弟弟加加玩,只有我肯和他玩。
加加就是不肯松开我的手。我和加加来到舅公的鱼池旁,加加看到一只巴西龟,“龟龟在哪里?”加加拿着水管摇了摇说:“龟龟快出来!”立立和当当想拿水管玩,就告诉加加龟龟在草里。加加以为是真的,就朝草地飞快地跑了过去。立立虽然拿到了水管,可是,加加差点就哭了。加加没看到我就大叫:“姐姐,姐姐!“突然,水管里面有水了。加加把水管一挥,到处都是水。舅公把水停了,还批评加加说:“不要玩水,加加。”加加奇怪地问:“水为什么没有啦?”大家哄堂大笑,立立都笑出眼泪了。加加被大蚊子咬了,伤心地说:“姐姐,我要涂油油。”我拉着他的手去涂油。
加加很乖巧,临走时和我热烈拥抱。加加妈妈问他谁是你的好朋友时,加加把手指向了我。大家开心极了!
我很喜欢活泼可爱的加加。