我的妹妹小学作文
说到我的妹妹,一个字来形容她就是“皮”。字来形容她就是“太皮”!
一、打你、你还笑?
“咯咯咯……”不用说,肯定是我那调皮妹妹的魔性笑声了。定眼一看:妹妹把妈妈刚买回来的那一套珍藏版的陶瓷茶具捧在手上玩。一边走一边看。一不小心摔了一跤,瞬间那套茶具摔了个粉身碎骨。这时妹妹惊慌失措,便躲了起来。不巧,这时候妈妈回来了,妈妈看到眼前的一幕,竟然不敢相信她的双眼。天呐天呐!这可是我刚买回来新的呀!妈妈叫了起来……
顿时,妹妹听到妈妈的叫声。他便一会儿躲到电视机后面,一会儿躲在窗帘后面。呵呵,这时真不知道往哪躲了,他最后一溜烟的钻到了被子里面。她一边求饶,一边向妈妈妥协。她把头伸出来看了看妈妈,不停地向妈妈打招呼:“妈妈对不起。宝宝知道错了,你就原谅宝宝吧。”他吐了吐舌头,摇摇头。做了做鬼脸。逗竟然把暴风雨即将来临暴打的妈妈都笑了。呵呵,打你,你还笑啊。我妹“皮”不?
二、“化妆”
妈妈出去有事,把妹妹交给我看管。我看妹妹在那聚精会神的玩着积木。我便偷着闲出去洗把脸。一会儿功夫就听到“噼里啪啦,噼里啪啦。”大事不好,这是什么声音?我顺着这声音急速推开房门。天呐,妹妹,你在做什么呀?我的钢笔墨,书桌上。作业本儿上椅子上地上衣服上,被子上。都有钢笔墨,我瞬间崩溃了。她抬起头来,眨了眨眼睛,望着我。炫耀着满脸笔墨的妆容笑问道:“姐姐我化妆漂亮吗?”满脸气愤的我瞬间笑了。哎!真的不知道怎么向妈妈交代了。
我有时候真的感觉到很好奇。她这么小小的人。怎么会有这么大的无情的想象力。要是换做我的话,我宁可省着力气去写作业了。
这就是我的妹妹。“皮”不?