可爱的小狗小学作文
我家有一只可爱的小狗,它长得毛茸茸的。所以我给它取名为茸茸。
茸茸刚到我们家时,眼睛都没睁开,还有一个湿漉漉的鼻子。因为四肢无力,连走路都不会,要趴在地上,趴着走。
过了些日子,茸茸的眼睛睁开了,可是,眼睛还迷迷蒙蒙的。四肢也慢慢的有力了,可以站立了,于是它开始在家里走来走去,还时不时用它那黑不溜秋的鼻子闻来闻去,那模样可爱极了。茸茸总是喜欢跟在我身后,我走到哪跟到哪,像个跟屁虫似的。又过了些时日,它的耳朵、眼睛已经变得非常灵敏了,一旦听到有人靠近,就会立刻躲到墙角里。
一个月后的茸茸已经是一只很活泼健壮的小家伙了,它开始不再安于窝里的生活了,它经常会溜到外面和其他小动物玩耍,也会和家里的小猫嬉戏、打闹,非常有趣可爱。有时,我从外面回来,茸茸就会飞快地跑过来朝我拼命的摇摇尾,舔舔我的鞋子,可亲热了!我真的非常喜欢它。
你们说,我家的茸茸可爱吗?