悲伤小学作文
平凡人的非常梦临泽县鸭暖中学九年级(2)王丽娟哪里有梦想,哪里就有奋斗
-----题记
我的梦想是登上三尺讲台,成为一名语文教师,因为教师是人类灵魂的工程师,是一个神圣的职业,在我心中教师是一个“非常梦”而我是一个平凡人。
NO。1第一次听她----本人的第一位语文老师在三尺讲台上为台下一双渴求知识的孩子讲课时,我听得有些入迷,从此喜欢上了语文课,关于语文的书我都要看一看,读一读,于是也爱上了读书,那时小小的我就梦想要成为一名语文教师,绘声绘色的为下一代孩子们讲课,于是,我学习语很认真,很踏实,而且学习语文时很快乐,因为我要为我的梦想而奋斗。
NO。2踏入中学后,初一的语文老师又为我拉好了心中的“底线”她讲课时是那样认真,细心,每一个细节都为我们解释清楚不断地为我的付出,不知疲倦的为我们解释所有不懂的问题,不知劳累的反复提问同一个知识点;不知厌烦的为我们认真想周末要做的作业----有意义的作业;最让我钦佩的是她上课很少发脾气,面对我们的无知,幼稚,她从不生气,而是对我谆谆教导,时时保护我们的自尊心,处处为我们着想,她的声音特别好听,一口流利的普通话把我们一步步推向语文的广阔天地,让我们在那片天地里尽情享受语文带给我们的快乐。
是她,让我在语文这片“沃土”是找到快乐的真谛,是她,让我在语文这泓“泉水”里看到了希望;是她,让我在语文这片幽静的青山里闻到了花的芳香,是她让我在学习语文的过程中看到了不同的色彩,所以,我要更加执着的追逐这个“非常梦”这个梦就是我奋斗的目标。
NO#通过几位老师的教育,我开始读很多书,我在书的海洋里看到了形形色色的人,形形色色的事,无论是伟大的,还是平凡的,无论是诙谐的还是悲伤的,都带给我不同的知识,不同的生活,在书的海洋里我看到了世界上最美的地方,那里是世外桃源;在书的海洋里我看到了世界上最有善意的地方,那里是爱之工程,在书的海洋里我看到了青山绿水,鸟语花香,听到了天籁之音。从这时起,我就下定决心要成为一名光荣的语文教师,把我自己所有在书中看到的,生活中学到的,全都教给我的学生让更多人喜欢文学,喜欢语文。我要为我的梦想去不断努力,不断奋斗,因为有梦所以奋斗,我就是我,一个平凡的人,但我要去追逐一个非常的梦,我要一步步迈向那个属于自己的舞台-----三尺讲台。(指导教师:张希望)