悲伤小学作文
天边吹来了一阵温暖的风,风里带着些淡淡的清香围绕在嘴边。时不时会想起那牵挂,一个难忘而又悲伤的牵挂。
三年前的一个下午,天空蓝蓝的没有一丝白云,像不经意随手打翻了蓝色的墨水瓶。鸟儿从头上刷刷地飞过去。翅膀交叠的声音响彻天空。在这个刚刚结束宁静生活的天空下,我认识了她,一个带着可爱笑容而又有一丝凄凉的小女孩。她用厚厚的被子盖住下半身,静静地坐在树下,静静地用她那双天真的大眼睛望着我,从她的眼中可以感觉到一丝的害怕和孤独。她看起来饿极了。一个嫩白的脸不知道经过了几天的奋斗变得苍白了。她的手里有个黑色的包,鼓鼓的,不知道是什么,我的眼睛死死的盯着那个包,突然女孩把包抱得更紧了。这使我感到有一种说不出的滋味。
我回家了……。
推开窗户,地上散发着诱人的香味,天空被洗濯了,显得特别明亮。树木在昨晚经过一夜的大雨浴,残留在树叶上晶
莹剔透的露珠在阳光的照射下为绿叶又带来了一些生机勃勃。
走到校门口,一个熟悉而又有点陌生的身影又一次的出现在我的视线中,鸟儿又打破了早上人们宁静的梦了。几天的时间,她变了,下身的大被子没了,头上的发夹也没了,有的只是一头披肩散着的头发,发丝里隐隐约约还藏着几根细小的绿丝。她看着我,嘴唇颤动着,像有什么要说的话却说不出。终于,我走向她,用手轻轻的拉开遮住她半边脸的头发,她的身子冰冷极了在我摸向她手的第一个的反映。突然她笑了,笑的那样美,那样的灿烂。我的心一惊,不过我也同样送给了她一个微笑。就在这一个刚被大雨洗得什么也没留下的早晨中我认识了她。但是我们却一句话也没说过,因为我们用笑的语言代替了。
又是一个下午,烦人的聒噪又在耳边响起,我又走向那个熟悉的不能在熟悉的地方。抬起头来。她走了,却什么也没带走,留下的只是一片悲伤……。我的心怪怪的,热泪不禁从眼眶里钻了出来,我的视线模糊了。什么也看不清了,看不清了……
又是一个下午,烦人的聒噪又开始了。
这种牵挂什么时候才会停止,我希望这个悲伤的牵挂可以让风带走。让我不再是带着牵挂而是思念。一种简单的思念。思念还可以看到她。
天,开始下雨了……
掠过了一丝的……