和她闹崩,没有恶言相向,没有怒目相对,更没有狂风暴雨,只是一张纸条,一张表明决裂的纸条:我们真的不适合做好朋友…
那是一个落叶缤纷的午后。我走在教学楼走廊里,一张纸条突然飞到我的手里,我打开一看,一种难以名状的情绪立即在我身体里酝酿,泪水不知何时已模糊了我的双眼,刹那,我的世界倾斜成了30°的斜面,泪水逆流成河。
回到家,我的情绪再也控制不住了,眼泪开始决堤,那张纸条仿佛是无声的起伏的黑色巨浪,沉默地在地平线上爆发出无穷的力量。那力量在我身体里四处冲撞,却怎么也找不到出口。眼角的余光看到了她送的相框,我一个箭步上去,拿起它用尽全身的力气向地上砸去,带着对她所有的怨恨向地上砸去。“嘭”相框在地上发出了巨大的响声,玻璃也全都被震了出来,碎片在地上弹跳。我仍是不甘,又一把抓起同学录便撕,心里只有一个念头:我要毁灭与她有关的一切!
地上碎珠粒粒,碎纸片片,我也早已筋疲力尽,身体顺着墙角滑下去,我坐在墙角,把自己埋进黑暗里,泪流满面。我一遍又一遍喃喃地重复:“为什么…为什么…为什么…”突兀地,一种狂妄嚣张的声音在我耳边响起:“她要跟你决裂啦!她不要你了!”我猛地抬头,一张合影照片映入眼帘,照片上,我和她笑得一脸天真明媚…
脆弱时,我们互相紧抱,用自己的一点温暖去温暖对方;快乐时,我们一起放声尖叫,恨不得让全世界都知道我们的快乐;寒冷时,我们戴着对方送的围巾,还担心着对方会不会冷;炎热时,我们看着对方额头上的汗发笑,再给对方买雪糕。
我们也会在晴好的午后躺在草坪上享受惬意的阳光,也享受着彼此身上那最独特的阳光的味道…一帧帧画面,在我眼前如电影画面般回放,我知道,那是属于我和她的美好回忆。
往事的涟漪越泛越大,一个念头蓦地在我脑中冒出来:我要找她说清楚!我颤抖地拿起手机,按下了那一个个熟记于心的数字,却总是按错顺序。当按到第11次的时候,终于拨通了,我的心狂乱地跳了起来,听着她熟悉的声音在电话的那一端响起,我竟不敢说话,只听见自己粗重的喘息声在电话里回荡,“我不愿意……”我终于说出口了,声音中居然带着一丝颤抖。“对不起。”她的声音紧接而起。我顿时被一种毫无还手之力的寒流包裹住,颤抖得如同垂死边缘的孩子。