在第三十八届校运会,它使我难忘,又使我觉得有趣。
星期五,我们学校举行了一次校运会,同学们个个穿着整整齐齐的衣服,带着鲜艳的红领巾走进校门,有的拿着啦啦棒,有的拿着红旗……
铃……铃……铃……我们三步变作二步往操场走去,站在操场上,我一秒钟也不愿等了,真想副校长快点致开幕仪式词,开幕仪式开始了,只见主持人徐珂姐姐和另一个大哥哥走来,说到:“全体立正,升国旗奏国歌,敬礼!”突然,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,我们把右手高高地举起,看着五星红旗冉冉升上去。国歌完了,主持人终于宣布副校长致开幕仪式词了,只听副校长那狭窄的声音宣布了开幕仪式词。
校运会开始了,首先看到的是一分钟跳绳,四名同学,带着开心的笑容,看!我们班的“跳绳大师”李兴上台来了,他的手一直转,像捏着拳子似的,绳子不停的围着他转,旁的人和裁判嘴巴都不停的数着数1、2、……186,哇我们班的“跳绳大师”跳了186个。
比赛进行的如火如荼的时候,最吸引人的是50米跑步了。你看,运动员一个个精神抖擞的站在跑道上,远远望去那个终点,只听温教师的口哨声响起,运动员便像一支离了弦的箭一般,向前疾飞。我们在旁边观看的人,冲破喉咙的喊着:“加油……加油……”
下午,我去比赛排球,听说四(1)班有个同学掂一千多个的,这真叫人吃惊,我发誓一定要超过他,但我失败了,只掂了一百二十四具,我哭了,但我却想:“失败是成功之母”我便擦干眼泪,鼓起勇气,我一定坚持练习,争取下一次拿冠军。
下午还有一个是集体的比赛“接力赛”,我心想:“我虽然没参加,我可以当啦啦队给他们信心,给他们加油呀,也是可以得个“第一”,于是,我跑到操场,去看接力赛,比赛已经中途了,我们已经落后了,然后我拼了命的喊“加油……加油……”,在看看队员们的表情更是紧张,但又让我失望了,很遗憾,在接棒的时候棒掉地上了……
校运会结束了,虽然我们“接力赛”没拿到第一,但我知道,我们为什么输了,因为没有做到“台上一分钟,台下十年工”,只要我们敢努力,就能得第一。