放风筝的小学作文
春天来了,万物复苏,正是放风筝的最佳时期。今天我约了我的好伙伴们一起去公园放风筝。
一到公园里,满园的花朵颜色各异,有红色的,有白色的,还有蓝色的和紫色的等等。人更是人山人海,尤其是放风筝的人特别多,绿色的草地上到处都搭建着郊游人的帐篷,旷亮无比的蓝色天空,已挤满了各式各样的风筝。有老鹰、蜈蚣、金鱼、蝴蝶、还有燕子和飞机等等。我和伙伴们看着满天的风筝也迫不及待了,我和陈佳一组。我拿着风筝线,陈佳拿着风筝,我们开始尝试着让风筝飞上去,可是放了四五次都失败了,都说失败是成功之母,我们学习到了一些方法,要迎着风的方向跑去,果不其然,我们的风筝也飞在天空中了。我高兴的叫了起来:“我也会放风筝啦!”
我们越放越有劲,忽然,我的风筝和陈佳的风筝打了起来,我的往上飞一点,它也跟着一起来了。糟糕!绕在一块了,掉下来了,赶紧召集大家一起把风筝线解一下,过一会功夫,就把风筝线解了出来。果然还是人多力量大啊!
接着叫上小伙伴们来一场比赛,谁也不甘示弱,在一片欢声笑语中我们结束了比赛。
今天是最开心的一天,不仅玩的开心,我们还学到了一些知识。