放风筝的小学作文
春天到了有只冒出了嫩芽,大地终于挣脱了冬的纠缠,不知不觉之中已经泛起几分淡淡的春意。仰望蓝天,偶尔看见几只风筝婆娑秀美的飘转在天空之上,使我蓦然回忆起那年3月3风筝飞满天,牵动着我的思念,遥想起我的童年。
人们都说男孩子手笨,女孩子手巧,这不是吹的,我们女孩子确实手巧,可耐不住我的性子,我是个假小子,男孩子的滑板车我都爱女孩子粉色的裙子我完全不喜欢。可是在做风筝这件事情上,我可没有粗心大意。
我找来竹片用剪子剪成一个个小竹片,选了有韧性的,然后用手折一折。然后找来有韧性的纸,这是让我最头疼的事,硬纸板太硬不能飞起,报纸又太软会破,塑料板又笨重,根本飞不起来,我想到了可以用铅画纸。我东捡捡西拼拼这褶褶那叠叠好不热闹,最后用竹片用胶水贴在纸上缠在孔中,给风筝做了一个花衣裳。
风筝飞起来也不是容易的事,我先把风筝抛到了半空,在那一瞬间拉住了绳子跑了起来。眼巴巴的看着哥哥姐姐们的风筝,越飞越高。
风筝不仅仅是一个我们儿时的玩具,更是一个承载着我们是那理想的工具。