放风筝的小学作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天,春风和煦,阳光明媚,真是个放风筝的好日子。小红就约着好朋友小华和小明一起去公园放风筝。
来到公园,小明就迫不及待地在前面拉着线奔跑,小华在后面高高地举着风筝。他们配合默契,就连小草都在鼓掌,风儿也跑来帮忙。一会儿功夫,风筝就飞上高高的空中。小明不停地转动着线轴,风筝越飞越高。小红兴奋地喊着:“太高了,太高了,只能看见个小黑点了!”
这时空中的风筝越来越多了,有的是一只凶猛的老鹰,它时而俯冲,时而盘旋,好不厉害;有的是一只可爱的蝴蝶,一会儿飞到这,一会儿飞到那,好不漂亮;还有的是一只美丽的金鱼,鼓着硕大的大眼睛,似乎在空中寻找着什么……
突然,远处传来一阵笑声,原来有个小男孩把风筝放得特别高,他兴奋地大喊:“爸爸妈妈,我的风筝最高,我的风筝最高……”依偎在一起的爸爸妈妈笑眯眯说:“宝贝,你太棒了!”小男孩说:“我就知道我的技术很了不得。”小红他们也不由得竖起大拇指!
放风筝真的很快乐!