放风筝的小学作文
星期天,阳光灿烂,风和日丽,正是放风筝的好天气。我和伙伴们,来到了龙江公园的草地上放风筝。
公园里青草如荫,那些小草正探着小脑袋,认真注视着我们放风筝呢。再看看空中,早有许多小朋友正在尽情拉着风筝飞舞,有虎虎生威的龙,有展翅高飞的老鹰,有有迎风游动的金鱼,有耀武扬威蜈蚣形状各异,色彩斑斓,美不胜收,令人眼花缭乱!
我等不急,连接举起自己的风筝说:“快把我们的风筝放上天空吧!”说着,举着风筝往山坡上冲去,小伙们伴跟着也一手拿着线轴,一手拉着风筝,飞快地往前跑。
看时机可以了,我连忙把风筝向空中一抛,可是风筝没有飞起来,只跳了一下就掉下来了。我很失望,想放弃了,这时伙伴们叫道:“不要放弃,再试呀。”我咬咬牙,又迅速跑起来,把风筝举得更高了,终于风筝飞起来了,我开心极了。伙伴们见了,一个劲地鼓掌:“真棒!真棒!”
远处,一个小朋友也把风筝放上了天空,他的爸爸妈妈并肩站在一起,仰头看着高高飞上天的风筝,我想他们心里肯定乐开了花。春日的公园是一个风筝的世界,也是一片欢乐的海洋。