放风筝的小学作文
一天爸爸对我说:“下午带你去放风筝呼吸一下新鲜空气。”听到了这好消息,我高兴得坐不住了。
那是个阳光明媚的下午,我们来到一个公园,一股清风拂来,两边都长着郁郁葱葱的树轻轻摇摆。已经看见有很多人在放风筝了,我们从车里拿出一个像蝙蝠的风筝,准备放飞。
我等得迫不及待了,爸爸刚刚整理好线,我便拉起绳子向前跑。谁知怎么跑那个风筝也只是在我的背后跌跌撞撞飞不起来,我喃喃自语:“这风筝咋回事啊!”爸爸笑眯眯地对我说:“要掌握本领啊!”
说着,爸爸便教我:“放风筝不仅要有风而且还要跑得很快,风筝线要时不时地拉一段,否则就只能够停留在那个高度。”哦!我懂了。
爸爸先给我示范,等到有风的时候,爸爸拉着风筝开始狂跑。时不时拉一拉,又放一放,终于最后风筝飞了起来,高高地飘在空中。
轮到我了,风来了,我高高地兴起风筝开始跑,可是我忘了拉。放绳子,风筝一个翻身掉了下来。我并没有灰心,一试再试,风筝还是飞不起来。我下定了决心:这次我一定会成功。我拿起风筝线照着爸爸的样子一拉一放的放着风筝,风筝就飞上了天,飞筝在空中飘着,就像一只小鸟在空中飞着,让我感到十分骄傲。我的心里甜滋滋的。我无数次地看着风筝飞起又摔倒,无数次地失败,累得全身是汗的我依然非常开心。那是因为在这次放风筝,我即学会了放风筝,又收获了放风筝的本领和技巧,又懂得了坚持!
从此以后我对放风筝产生了浓厚的兴趣,一说起放风筝我就非常开心。
收获的季节里我也收获了放风筝的本领。