都是贪玩惹的祸小学作文
“啊!”我坐在地上,眼泪一滴滴的落下。
这是怎么回事?哎,还不是贪玩惹的祸。
那年我才六岁,一天外婆家的一个大哥哥请我去坐他的自行车,我想都没想就同意了,可妈妈不同意,于是我趁着妈妈不注意偷偷来到他家,他取出车子,推到外边,我坐在后面,他踩上踏板,车子动了。一开始他骑得不错,后来骑到了边上满是草,不知是不是因为路太窄,一向车技不错的他,这回车子歪来歪去的,可那时我胆子比较大,还让他骑快点。
可他一骑快,车子就更歪了,我也坐不住了,往下一跳(那时我还小,他的自行车对于我来说还特别高),右腿膝盖着地,双手撑在地上,只觉得膝盖火辣辣的疼,低头一看,啊!膝盖不断地流着鲜血,鲜血染红了我的右膝盖,我坐在地上哭着,那个大哥哥见状停下车,跑来扶我,我吃力的站起来,忍着疼痛,一步步走回家。在路上我心想:完了,完了,回家妈妈要打死我了。
回到家,妈妈和外婆赶忙过来扶我坐在沙发上,妈妈用药给我消毒,外婆则到我们家的小店拿来创可贴给我贴上。妈妈一边消毒一边生气地说:“叫你不听话,要去玩,现在好了吧……”我特别的后悔:哎,早知道这样,就不坐他车了。
这都是贪玩惹的祸啊!