蚊子小学作文
我们家的成员大都“味道鲜美”,因此蚊子们很喜欢我们,但我们很不喜欢它们,并发誓要把它们消灭干净。经过几天的战斗,蚊子们纷纷落地,我们也见识了各种各样的蚊子,我这就给你们说说吧。
一、最讲信用的蚊子
“嗡嗡嗡……”蚊子来了!坐在沙发上的老爸立即进入了战斗状态,把蚊子追得满屋子乱飞。最终,蚊子停在了墙角上,老爸狠狠的对蚊子说:“给我在这里乖乖的等着,我拿蚊子拍来消灭你!”一会儿,老爸手握武器――蚊子拍冲向蚊子刚才呆着的墙角。一瞅,哈,蚊子还在那里呆着呢,好讲信用啊!老爸一招结果了它:“在某些情况下讲信用也不是好事。”
二、最会浪费时间的蚊子
我的卧室里一直有一只大蚊子,但是它行动敏捷、果断,我们一直没有消灭它。有一次,我在天花板上发现了它。这一次绝对不能让它跑掉!我关紧门,又关紧窗,拿着蚊子拍要打死它,但倒霉的是我不够高!于是我踩着椅子,踮着脚尖,想将它消灭,但它好像有一对后视镜,“嗡”的一声就飞走了。本以为它会停在低一点的地方,可它仍然停在了天花板上,而且又在卧室的另一端!我只好无奈的搬着椅子跟着他走。但这回又让它飞了,他还停在天花板上,我又无奈的过去……这简直是耍monky不要money!在跑了不下十趟后,我终于把它打死了!鲁迅说:“浪费别人的时间就等于图财害命。”蚊子浪费了我宝贵的时间,应当受到惩罚!