蚊子小学作文
夏天到了,家家户户都有位客人——蚊子。被蚊子咬后会出现一个红红的小包包,令人奇痒难忍,恨不得把整块肉都给切下来。因此,我们人类对蚊子恨之入骨。不但这样,蚊子还会传播乙脑、登革热等疾病,严重的话会让人致死。
报复,无论如何一定要报复蚊子!一次,我在楼道上走着,到了三楼,发现一只蚊子正一动不动地贴在墙上,这真是一个下手的好时机!我的右手食指像蜗牛般一样朝蚊子移动,只见我猛地压住蚊子的一条腿,蚊子立刻挣扎起来,我心里暗笑着,想:不要再做这种无谓的挣扎了,等一会儿我进了浴室就送你去黄泉路。
我慢慢地走向浴室。突然,蚊子逃出了我的食指之间,我顿时既惊奇又气愤,过来两秒,我才回过神来,我下意识地看向食指,只有蚊子的一条腿,看来蚊子为了保命,不惜自己残废啊!
再有一次,我发现一只蚊子正安详地伏在我写字桌前的这面墙上,我想:弄死此蚊到时候还得洗手,不如和它“玩玩”吧!我静悄悄地打开彩色铅笔盒的透明塑料盖,然后瞄准位置,悄悄地靠近蚊子身后,接着飞快地压在墙上,蚊子也就在这一刻迅速地横冲直撞。Yeah!成功了!这盖子又不会自己粘在墙上,成为蚊子的终身监狱,或者我也不可能都这样用手贴着墙面。这可如何是好呢?对了,只要将蚊子关进彩笔盒里就能让它到终身监狱。说做就做!我趁着蚊子停留在盖壁的时候,迅速又悄悄地掀起盖子的一角,然后以半秒不到的速度用我的手面代替墙面,蚊子又挣扎道。我用手让蚊子出不去,慢慢地,蚊子“冷静”了下来。不怎么动了,我就趁此时机,迅速地盖上盖子,这只蚊子就成了生活在一个封闭的笼子里,而且没有植物的笼子里的小鸟了!
报复计划成功了!蚊子,真希望整个蚊之家族毙命啊!