蚊子小学作文
我是一只快乐的小蚊子,每天唱啊,跳啊,好不快活!可是人们就是把我那优美的“嗡嗡”声硬是当成了噪声,冤枉啊!不过呢,我可不会因为这事儿而烦恼,我也会是永远快活的!不过有一件事儿让我,小蚊子终身难忘……
那时我才3岁,早晨,我妈妈,大蚊子就出去了。“咕咕,咕咕!”我的肚子抗议了,我也忍不住叫起来:“好饿呀,好饿呀!”不过叫可不是个办法,周围又没亲戚,谁能听见呀?没办法,只好我自己出动了!
我来到一条清澈的小河旁,看到一个胖乎乎的小男孩,“哈哈,有吃的拉!”我高声欢呼。便来到他的胳膊旁边,正准备吸他的血时,“啪”的一声,我便晕头转向。“这小男孩力气不小吗,把我打得……哎哟哟,疼死我了!”我嗷嗷大叫,可那小男孩连看都不看我一眼,真是可恶呀!
我一边揉着伤口,一边往前飞。可能是前面的“美景”吸引了我,让我顾不了疼痛,直往那儿飞去。嘿,一个肉墩墩的傻乎乎的小男孩就展现在我的面前,哇!这可是一个下手的好机会,我可不能错过它!我飞快得往前猛飞,可是……结果……我粘在了蜘蛛网上!眼看蜘蛛就要过来了,我十分害怕。也许上帝给我了再一次的做蚊子的机会,让我从蜘蛛网里挣脱出来,哈哈哈,看看蜘蛛那失落的样子,还真有点好笑!
这时,一片落叶飘过来,把我连蚊带蜘蛛网的残丝一起拖到了水上。我的水上旅行就开始了,这次旅行,也许是永久的漂流,也也许是我人生中最美妙的一段故事……