蚊子小学作文
现在已是深秋季节,家里的蚊子早就不知去向,这让我们感到十分舒坦。回想起夏天被蚊子咬时的场景,心里也不由得发笑。
事件一:我家的中央空调是个冬暖夏凉的好地方,蚊子都来这里安家。这样,他们在“空闲时间”出来吃“美味佳肴”可就方便了。我中午在家睡一觉,下午起床时感觉身上痒痒的。定睛一看,一个个小红胞,准时让蚊子美餐了一顿。这样几次,我支架不住,败下阵来。解决方法:催老妈去给我安蚊帐。就这样,还没到五月中旬,我的床上就架起了蚊帐。
事件二:睡觉时的问题解决了,可我总不能光在蚊帐里呆着吧!写作业、看电视的时候,由于坐着不动,加上注意力十分集中,并不会注意到已经有蚊子来咬你了。过了一会,站起来伸个懒腰,发现露在外面的胳膊、大腿、脖子等地方被蚊子给咬了,那可真痒啊!我只好疯狂的挠,啊呀!不小心抓破了!愈合之后又得留一个疤。解决方法:防蚊液、风油精闪亮登场。只要在需要的时候把防蚊液抹在身上或滴在四周,蚊子就不敢来了。就算被蚊子咬了,赶紧抹上风油精,便会感觉清凉凉的,舒服极了。
事件三:蚊子在黄昏的时候喜欢群体出来活动,尤其是在大院里,花草茂盛,是蚊子的好去处。有时我在那里骑自行车,突然吸进去一群小蚊子,那可真难受啊!无论我怎样咳嗽,他们就是不出来。搞得我两三天嗓子里都感觉不舒服。解决方法:戴口罩,但是,让别人用奇怪的眼光注视,那个感觉可不好!
……
秋天来了,蚊子不知不觉的就消失了,我们像卸掉了一身重包袱,长舒了一口气。拜拜,可恶的蚊子!