打蚊子小学作文
夏天一到,蚊子就多了,而蚊子是我的天敌,不小心让它盯上一口,那我可就惨了,不肿上个四五天是消不了的。可偏偏蚊子总是阴魂不散的在我身边出现,真是有苦难言呀!
这不我正津津有味看书的时候,蚊子又盯上我了“嗡嗡嗡”在我头上飞来飞去。“不好蚊子又来了”我发出一声尖叫,妈妈闻声赶来。“宝贝,把门关上别让它飞出去,不消灭了它,今晚你就成它的夜宵了。”妈妈如临大敌的说。就照妈妈说的办!我赶紧把门关得紧紧的,和妈妈开始打蚊子。可蚊子狡猾的很,在卧室里飞来飞去,好像在和我们捉迷藏。我们追到东,它就往西飞;我们扑到西,它就往东飞,毫不停歇。累得我们满头大汗,也打不到它。妈妈看我一脸沮丧的样子,鼓励我说:“别急,咱们想个办法,先把灯关上一小会,这样蚊子就没了方向感,再猛一开灯时它一定会找一个落脚处,我们再动手。”我笑了笑,照妈妈的话去做,果然蚊子上当了,落在了床边上,我手拿一本书,一个箭步上去,“啪”的一声把蚊子消灭了,我和妈妈高兴得跳了起来。
今天晚上我可以睡个安稳觉了。真有意思,打蚊子也得斗智斗勇,讲究策略啊!