朋友名字叫创客小学作文
我有一个好朋友叫创客。有一天,我正摆弄着磁铁,我把一个磁铁的红色一头和另一个磁铁的红色一头对在一起,一松手,两块磁铁向着反的方向“冲”。其中的一块磁铁“冲”到了我的身上。我吓了一跳,半天才缓过神来。我产生了疑问:磁铁遇到一起不是会吸附在一起吗?为什么会反弹呢?莫非这磁铁坏了?我又试了好几次,每一次都是这样的结果。我正在思考,无意间把一个磁铁的蓝色一头和另一个磁铁的红色一头对在了一起,“咣”的一声可把我吓坏了。
我并没有留意到我的朋友——创客悄悄地来到了我的身旁。他给我戴上了一个电灯泡,这个电灯泡源源不断地输给我能量,我一下子想明白了。原来,红色的是南极,蓝色的是北极。科学上有着“磁铁同极相排斥,异极相吸引”这句话。我诡笑起来。我拿了两个磁铁,左手拿一个,右手拿一个,把相同的极性对在了一起,对准妈妈,右手一松,右手拿着的磁铁飞了出去,刚好打中妈妈的大腿。妈妈吓了一跳,差点把手机给摔了。然后扭过脸来笑着问我:“又有新发现了?”我回答道:“没错!”我把“磁铁同极相排斥,异极相吸引”这个新发现告诉了她。妈妈笑着对我点了点头。
世界缺少不了创新,没有了创新,世界就只能维持现状,人类就没有好生活。我会永远和创客这个创客这个朋友在一起的!