在我们的成长道路上,朋友是不可缺少的。他们就像我们的人生导师,指引着我们,改变我们的人生轨迹。在我的众多朋友中,被人称为“创客”的小王深深地影响着我。
创客是什么呢?创客就是把各种想象转化为现实的人。他们不断创新,不断发明,创造出了许多新奇的东西。而我的“创客”朋友小王,善于动脑和创新,喜欢用拼装不按照图纸拼出各式各样的东西。
有一次,我和小王一起买了一个大拼装,我准备打开图纸看着拼,可小王说“我们要有自己的创意,拼一个酷酷的机器人怎么样?”“可以是可以,只是没有了图纸,凭空想象怎么拼啊?”我说道,他说:“看我的!”说完他找了一张纸,看了看我们的零件,想了一会儿,画了一个简易的机器人。接着就拿起零件一个一个的拼了起来。
我呢负责找零件,而小王就负责组装。拼装可不是一件简单的事,尤其是没有图纸的拼装。只见小王组装一会儿就要停下来思考一下,感觉不协调了,还要一点点拆下来重新再拼。突然小王叫到:“哎呀,我把脚部的零件拼到头部了!”没办法小王又重新拆掉。时间就像离弦的箭,匆匆地从我们身边溜过。两个小时中我们一直处于拼了拆,拆了拼的状态。最终在天黑之前拼好了这个机器人。
这就是我的“创客”朋友小王,他深深地影响着我,给了我很大的启示,以后我一定要多动脑,多发明,多创造,成为一个“创客”!