遵守交通规则小学作文
春季到了,由于白天日照长,夜晚就显得短了。人们往往忽略时间。因此睡眠不足,容易犯困。导致注意力不集中,交通事故发生频率就高。
根据有关资料显示,春季是交通事故的高发季节,每年都有无数交通事故的发生。事故的原因有以下几点:
由于长时间下雨,坡陡路滑,驾驶员疏忽大意,就会发生严重的交通事故;
有些路段由于雾大,驾驶员视物不清也会发生严重的追尾事件;
由于喝酒过度,操作失误等原因而发生的车祸最多,而且也是最严重的;
在驾驶的过程中打电话也是引起事故发生的重要原因;
无证驾驶,也是事故发生的原因;
由于睡眠不足,精力不集中,也会引发交通事故
由于人们生活水平提高了,吸毒的人也多了,毒瘾发时而发生的车祸也很多。
综上所述,这些交通事故都是人为的,是可以避免的。想想带给别人家庭的痛苦,也想想带给自己家的痛苦。我们做事要三思而后行。不能麻痹大意。不然会断了自己的一生。为了他人,也为了自己请遵守交通规则。珍爱生命吧!