今天,我去奶奶家里吃饭。
我们在路上走着,走着。忽然,在我们的前面,有一个大约六十岁左右的奶奶牵着一只狗,那只狗还真是肥肥胖胖的。它的奶头都拖拉着,都快碰到地面了。而那位奶奶手里还拿着一根鞭子。妈妈对我说:你看,这只狗肯定不听话,主人手里还拿着一根鞭子,肯定是要打它的。我一听,还真有道理,这肯定是一只不听话的小狗。谁知,这话被奶奶听到了。她忙解释道:这根鞭子不是用来打狗的,是用来驱赶其他狗的,现在是发情期,我怕其他的狗和它生小狗。哦!原来是这样的呀!我们才恍然大悟道。
原来,这不是一只不听话的狗呀!我们还冤枉了它了。