假如如我是爸爸,那么我一定会严格要求我的孩子,他(她)必须每天都要坚持读一个小时的好书,而且作业要每天都认真完成,不得有半点的粗心和马虎。
假如我是爸爸,那么我的孩子的字体一定要工整干净,写字时不能有错字,少字的情况。而且,他(她)如果写的很难看的话,那么我就要惩罚他(她)一个月不能玩电脑。
假如我是爸爸,我会适当地抽出时间,来来陪陪我的孩子,一起玩耍,检查他(她)的作业,陪她(他)做做体育运动,避免他成一个小将军肚。
假如我是爸爸,我会让我的孩子懂得分享,吃东西,要和别人分享,玩玩具,也要和别人分享,用的东西,也要和别人分享···
假如我是爸爸,我要让我的孩子具有谦让的好品质。谦让是一种美德,一种风度,一种胸怀,一种智慧,它是一种适合大家的素养,更是一种修养。在小学、初中、高中的年纪都需要具有谦让的精神。
怎么样?你们觉得我是一个好爸爸吗?