今天晚上,我在家闲着没事干,就决定帮妈妈一起做家务。
打扫房间是妈妈的内行,当然分配劳动任务也由她决定。忽然,爸爸不知道从哪跑出来的,一本正经地说:“我也参加。”经过一番讨论,我们三人一致认为,由我负责拖地,爸爸负责擦桌子,妈妈做检查员。
说干就干,我拿着拖把自信满满地拖起地来。我弯着腰,双手持把柄,眼睛一眨不眨地看着地面认证拖起来。渐渐地灰尘都被我给“消灭”掉了。但是我还发现有一小部分灰尘“逃跑”了。原来它们躲到门缝里去了。我就拿了条毛巾,用毛巾把这些可恶的灰尘都给“消灭”了。
不知道爸爸现在干完活了没有。下面让我们去看看吧!只见爸爸得意地吹着口哨说:“怎么才来,我都快等不及了。”“什么?”我大吃一惊,怎么老爸比我快?原来,奶奶已经将桌椅擦好了。
这次劳动真快乐!