精彩小学作文
在抗灾晚会上,精彩的一幕是一个短剧,但它给我留下了深刻的印象。
一种是山下的孩子帮大人上山挑水。他们可以背着水篮。他们不能背着瓶子上山取水。他们每天4点起床上山取水,晚上放学回家。继续取水,一次来回走十几里。他们中最小的只有4岁。我在这里看到一阵辛酸;另一个是一位名叫陈的老人,他五十多岁了。他的村子虽然是一个严重干旱的村子,但是并不缺水,因为山上有一条水管,通向村子。山分五级,他刚好坚持上五级,必须在山上过夜,每周下来一次。每天有风就不能做饭,晚上温度很低。陈爷爷困了就睡在柱子支撑的天然石缝里。这个大石缝高1米,长2米。它只有1米宽。很难翻身。如果你不小心,你会掉进一个很深的悬崖。看到这一幕,我不禁在心里祈祷:天啊,你应该快下雨了!还有一个叫于的老爷爷,他给灾区捐款。余爷爷97岁,一生节俭。这次他捐了1000块,真是天灾。人是深情的,天灾让我们更加团结。
看到这么多人献出爱心,旱情肯定会很快过去。