星期五,教官带着我们上了大巴车,原来是去小王子农庄呀,我坐在座位上,嘴里吃着薯片,期待今天的秋游研学之旅。
大巴车翻过高山,我看见了山林里面的青山绿水,大巴车越过田野,我知道了农民们的辛苦劳动,大巴车开过江河,我望见了江河的雄伟壮观。
很快就到了小王子农庄,里面的项目丰富多彩,其中我最喜欢的项目是植物踏染,到底是个怎样的过程呢?我再慢慢给你们讲。
教官带着我们来到手工区,老师站在讲台上,桌上有一份一份的工具,每一份里面都有树叶,一张从塑料里剪下来的纸,一个橡皮锤,还有一根手帕和一块垫板。老师告诉我们,先把数叶放在手帕的一角,然后再把塑料纸放在树叶上,用橡皮锤在上面均匀的敲打,最后拿掉塑料纸,把叶子撕开,上面就会印出黄,绿,灰等颜色。老师还示范了一遍,便让我们自己试一试。开始时,我敲得很均匀,可老是打到我的手指头,虽然很疼,可是我一点也没有抱怨,因为我知道,有困难就一定要战胜到底,这样才能成为坚强的孩子。最后我终于印出了一张美丽的树叶手帕。