洗碗小学作文
今年天气特别炎热,热得人们受不了,可是少不了干活。每次看外婆做完家务大汗淋淋。心想:外婆都这么大年纪了,还天天在做家务,我已经长大了,应该去帮外婆做些力所能及的家务活。于是我让外婆教我洗碗。
一天中午,我们吃好饭,外婆跟我说了怎么洗碗的过程,我迫不及待地就干了起来:我先拧开水龙头水“哗哗”地流了出来,我放了半脸盆水,然后把抹布浸湿,倒上些洗洁精,再把碗放进脸盆里,接着一口碗一口碗地洗,可是一洗,整个脸盆全是泡沫,像似一脸盆的白雪。站在一旁的外婆告诉我:“因为你第一次洗碗,放多少洗洁精不知道,没事,以后你就知道了。”碗洗完了后又放水龙头冲洗一遍。碗洗得很干净,光光的,亮亮的。外婆笑眯眯地说:“我的小腾尔学会洗碗喽!”我开心地说:“外婆,以后就让我来帮你洗碗吧!这样,你就可以多休息一会儿了。”外婆听了,乐呵呵地说:“我的外孙真懂事。”
傍晚,妈妈下班回家,我把学会洗碗的事告诉了妈妈,妈妈夸我真棒!